Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральский бизнесмен причинил ущерб "Юниверсал Пикчерз Рус" более чем на 2,5 миллиона рублей

Южноуральский бизнесмен причинил ущерб "Юниверсал Пикчерз Рус" более чем на 2,5 миллиона рублей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Челябинская область, Октябрь 23 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области отменен оправдательный приговор в отношении бизнесмена, торговавшего контрафактными DVD-дисками.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинской области, в 2008 году без соответствующего разрешения и заключения договоров с организацией правообладателем ООО «Юниверсал Пикчерз Рус», предприниматель приобрел контрафактные экземпляры DVD-дисков с фильмами и торговал ими. Причем два фильма на тот момент еще не вышли в официальный прокат в Российской Федерации. Ущерб, причиненный ООО «Юниверсал Пикчерз Рус», составил более двух с половиной миллионов рублей.

Предпринимателю было предъявлено обвинение в незаконном использовании объектов авторского права и смежных прав, а также приобретении и хранении контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенных в особо крупном размере (пункт «в» часть 3 статьи 146 УК РФ). Но Правобережный районный суд Магнитогорска оправдал его.

Прокурор не согласился с оправдательным приговором и внес соответствующее представление в Челябинский областной суд. Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда признала выводы суда первой инстанции о невиновности предпринимателя преждевременными и отменила оправдательный приговор. Сейчас материалы уголовного дела направлены в Правобережный районный суд Магнитогорска на новое рассмотрение.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


23 окт 2008, 00:21,
0 Комментариев    3 089 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!