Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские инспектора ГИБДД работали по поддельным дипломам об окончании учебных заведений

Южноуральские инспектора ГИБДД работали по поддельным дипломам об окончании учебных заведений

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Трехгорный, Челябинская область, Ноябрь 07 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Прокуратура Трехгорного выявила несколько фактов использования сотрудниками милиции поддельных дипломов.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, в результате проведения прокурорской проверки законности использования дипломов об окончании учебных заведений сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД Трехгорного с июля по сентябрь текущего года в отношении пяти инспекторов были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Причиненный ими ущерб составил более 46 тысяч рублей. В октябре прокуратура города направила в суд для рассмотрения по существу два уголовных дела, по другим продолжается расследование.

Один из инспекторов в 2005 году приобрел поддельный диплом об окончании Уфимского топливно-энергетического колледжа по специальности «Техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования». Этот фиктивный документ о среднем профессиональном образовании инспектор представил в отдел кадров, в связи с чем ему было присвоено звание младшего лейтенанта милиции, а через год – лейтенанта милиции. В течение трех лет инспектор необоснованно получал повышенную заработную плату. Своими действиями он причинил ущерб бюджету Трехгорного на сумму более 6 тысяч рублей. С мошенника взяли подписку о невыезде и уволили из органов милиции. Санкция инкриминируемой статьи Уголовного кодекса предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет.



Источник: www.nr2.ru
07 ноя 2008, 00:52,
0 Комментариев    2 216 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!