Сегодня:

Челябинск
Все новости

Диваны уценка

диваны уценка

bricklaer.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Главного свердловского единоросса сгубила женщина - Левина отправляют в отставку

Главного свердловского единоросса сгубила женщина - Левина отправляют в отставку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, Октябрь 22 (Новый Регион, Святослав Булгарин, Таисья Исупова) – Серьезные кадровые решения были приняты сегодня на заседании генсовета партии «Единая Россия» в Москве. В двух стратегически важных областях РФ заменят руководителей региональных отделений партии власти. Лидеры свердловских и мурманских «единороссов» поплатятся своими постами за провал на выборах.

Сегодня в российской столице состоялось заседание Бюро высшего совета «Единой России», а затем – президиума Генсовета партии. Главной темой для обсуждения стали итоги выборов, состоявшихся 12 октября.

Сначала партийцы остановились на позитивных моментах – в большинстве регионов на муниципальных выборах победу одержали выдвиженцы от партии власти. Руководителей отделений в этих субъектах было предложено поощрить. Ложкой дегтя стали два крайне неприятных провала – в городе Апатиты Мурманской области и в Нижнем Тагиле.

Как уже сообщал «Новый Регион», в первом случае «единороссы» полностью провалили выборы – главой города стал коммунист. На Урале, во втором по величине городе победу одержала самовыдвиженка от «ЕР» Валентина Исаева. Официальный кандидат от партии – Алексей Чеканов – занял лишь третье место.

Ошибки в вопросах организации выборов на должности глав муниципальных образований рассмотрели особо. В частности, главе МКС по УрФО Игорю Баринову было указано на необъективную оценку итогов выборов, когда на региональной конференции «Единой России» он назвал осеннюю избирательную кампанию в Свердловской области успешной.

Теперь главам межрегиональных советов – Уральского и Северо-Западного – предстоит исправить ситуацию. «Мне и Петрову (руководитель МКС «ЕР» по С-З округу – прим. НР) предписано в недельный срок изучить ситуацию, проанализировать итоги выборов и сформулировать предложения по кадровому укреплению региональных отделений с целью недопущения подобных результатов», – рассказал «Новому Региону» Игорь Баринов.

Как пояснил агентству источник в федеральном аппарате партии, речь идет о том, что главы межрегиональных советов должны подобрать новые кандидатуры и предложить их Генсовету. Нынешние руководители мурманского и свердловского отделений – Александр Левин и Виктор Алешин будут отправлены в отставку. Впрочем собеседник агентства уточнил, что ситуация скорее всего будет сформирована так, чтобы главы РО сами написали заявления об уходе со своих постов.

Баринов и Петров должны предложить федеральному руководству кандидатуры исполняющих обязанности руководителей «провинившихся» областных отделений. Впоследствии уже на федеральном уровне будут утверждены реальные секретари. «Думаю, для обсуждения будет предложено несколько кандидатур и.о.», – сообщил «НР» Игорь Баринов, но раскрывать персоналии пока не стал.

Отдельное решение было принято «единороссами» по самовыдвиженцам, «сгубившим» избирательные кампании партии власти. Тем кандидатам, кто победы не одержал, придется расстаться с партбилетом (в Тагиле это Погудин и Гессе – прим. НР) – они и дисциплину нарушили, и выборы не выиграли, и голоса размыли. Победителя (в НТ – Исаеву) тоже накажут, но не так строго.


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


22 окт 2008, 13:55,
0 Комментариев    3 227 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!