Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Златоусте задержана банда, занимавшаяся квартирными махинациями

В Златоусте задержана банда, занимавшаяся квартирными махинациями

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Златоуст, Челябинская область, Октябрь 24 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области в суд направлено уголовное дело в отношении мошенников, которые обманом похищали квартиры жителей Златоуста.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, весной 1999 года жительница Златоуста организовала преступную группу, в которую помимо нее самой вошли ее дочь, зять и товарищ сына, по совместительству сотрудник милиции. Для получения нотариальной доверенности на распоряжение жильем мошенники подкупали работников Комитета городского хозяйства и регистрационных органов, привлекали опытных юристов и использовали личные знакомства с нотариусами. Через риэлтеров они оформляли незаконные сделки с квартирами, хозяевами которых являлись лица, имеющие большую задолженность по оплате услуг ЖКХ, либо ведущие асоциальный образ жизни.

В течение семи лет под предлогом помощи в обмене или продаже недвижимости мошенники завладели шестнадцатью квартирами и другим имуществом граждан на общую сумму свыше 3 миллионов 600 тысяч рублей.

Членам преступной группировки предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 210 (организация преступного сообщества и участие в нем), статьей 159 (мошенничество, совершенное в крупном размере, организованной группой), статьей 204 (коммерческий подкуп) УК РФ. Двое соучастников находятся под стражей, с остальных взята подписка о невыезде. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет. Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


24 окт 2008, 00:16,
0 Комментариев    2 563 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!