Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске увеличится размер ренты по договору пожизненного содержания с иждивением для пенсионеров и инвалидов

В Челябинске увеличится размер ренты по договору пожизненного содержания с иждивением для пенсионеров и инвалидов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +7

Челябинск, Октябрь 23 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинске утверждено новое положение об организации работы по заключению договоров пожизненного содержания с иждивением. Теперь пожизненная рента для стариков и инвалидов, заключивших подобный договор с муниципалитетом в обмен на свое жилье, будет больше.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в текущем году в общей сложности было заключено 152 договора пожизненного содержания. При этом, по данным начальника городского управления социального развития Николая Чигинцева, ежегодно число договоров сокращается. Так в 2006 году их было 173, а в 2005 – 177. Причина данного явления, по мнению чиновника, в том, что появилось множество частных компаний, предлагающих аналогичные услуги, но за большие деньги. При этом не редки случаи мошенничества, когда обязанности по содержанию престарелых людей ложатся на плечи непосредственно тех, кому достанется жилье, а они мало заинтересованы в том, чтобы пенсионеры жили долго.

Единственный способ избежать этого, по мнению городских чиновников, заинтересовать людей в заключение договоров с муниципалитетом. Для этого было решено увеличить финансирование данной программы почти на 30%. Если в текущем году на нее было потрачено 9,5 миллионов рублей, то на будущий выделено почти 14 миллионов.

Отметим, что горожане, заключившие договор пожизненного содержания ежемесячно получают ренту, которая рассчитывается исходя из характеристик недвижимого имущества и минимального размера оплаты труда, установленного на момент заключения договора. Так, например, ежемесячный размер общего объема содержания в месяц владельца комнаты будет составлять от 20 до 60 минимальных размеров оплаты труда, а собственника частного дома от 35 до 80. Размер ренты в установленных нормативным документом пределах зависит от материального положения, состояния здоровья получателя ренты или других существенных обстоятельств.

Кроме того, каждому заключившему договор полагается единовременная выплата в размере 20% от инвентаризационной стоимости жилья. По словам Чигинцева, эти цифры не пересматривались с 2001 года и стоимость стандартной двухкомнатной квартиры сейчас составляет 250 тысяч рублей. В новом положении ставки увеличатся.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


23 окт 2008, 03:57,
0 Комментариев    6 862 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!