Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральцы спасли жизнь престарелой односельчанке, которую грабитель запер в сарае

Южноуральцы спасли жизнь престарелой односельчанке, которую грабитель запер в сарае

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Кропачево, Челябинская область, Октябрь 24 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области соседи спасли жизнь престарелой односельчанке, которую грабитель запер в подожженном сарае.

Как сообщили «Новому Региону» в СУ следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, 11 октября текущего года жителями поселка Кропачево при пожаре частного доме обнаружили его хозяйку без сознания в запертом снаружи горящем сарае. В срочном порядке потерпевшая была доставлена в Симскую городскую больницу с острым отравлением угарным газом тяжелой степени и закрытой черепно-мозговой травмой. В настоящее времени она находится в реанимации.

22 октября в ашинском следственном отделе по данному факту возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту «к» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление).

Вскоре подозреваемый в совершении поджога дома был установлен, он задержан и по решению суда арестован. Оказалось, что 11 октября подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил ограбить престарелую женщину, которая проживала в доме одна. Но незаметно проникнуть в дом ему помешали собаки, сторожившие двор. Мужчина спрятался на крыльце дома, и когда хозяйка, встревоженная лаем собак, вышла во двор, он с силой толкнул ее с крыльца. При падении потерпевшая ударилась головой о ступеньки крыльца и получила черепно-мозговую травму, от чего потеряла сознание. После этого преступник перетащил тело женщины в сарай, дверь которого подпер ломом, чтобы потерпевшая не смогла помешать краже. Преступник похитил из дома 20 тысяч рублей и поджег дом с целью скрыть следы своего пребывания.

Решив, что потерпевшая сможет его опознать, преступник поджег и сарай, в котором она находилась, и скрылся с места преступления.

Следствие продолжается.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


24 окт 2008, 04:44,
0 Комментариев    4 138 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!