Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Начало встречи с Президентом Молдавии Владимиром Ворониным

Начало встречи с Президентом Молдавии Владимиром Ворониным

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Д.МЕДВЕДЕВ: Владимир Николаевич, я Вас ещё раз сердечно приветствую в Сочи. Мы с Вами сегодня поговорим о наших отношениях. <<p>

Считаю, что за последнее время торгово-экономические связи неплохо развиваются, и накопившиеся некоторое время назад проблемы практически исчезли. Товарооборот растёт, он уже вполне внушительный, есть и неплохие перспективные проекты. В целом, я считаю, что потенциал сотрудничества очень хороший.


Но, конечно, не буду скрывать, что за последнее время произошли известные события, которые показали, сколь опасным может быть конфликтный потенциал, который содержится в некоторых так называемых замороженных конфликтах. Это в полной мере проявилось в Южной Осетии, где в результате известных агрессивных действий, после того как у руководства Грузии, как принято говорить, «крышу снесло», обострились все эти проблемы, и произошло военное столкновение. Это очень серьёзное предупреждение, предупреждение всем, и я считаю, что в этом контексте мы должны подходить и к рассмотрению других проблем, которые существуют. <<p>

Мы с Вами договаривались в Санкт-Петербурге, что встретимся и обязательно обсудим вопросы приднестровского урегулирования. Я думаю, что есть резон это сделать прямо сегодня. Я вижу вполне хорошие шансы достичь урегулирования в Приднестровье. Мы с Вами поговорим о подходах, которые были сформулированы, поговорим о путях разрешения конфликта. Потом мы, естественно, по итогам сделаем какие-то выводы. Поэтому рад ещё раз Вас приветствовать в Сочи, рассчитываю на позитивные переговоры.


В.ВОРОНИН: Дмитрий Анатольевич, спасибо за приглашение, которое – в контексте начала нашего диалога в Санкт-Петербурге на экономическом форуме. И я согласен с Вами, что динамика отношений наших стран положительная, позитивная. Мы впервые перешли миллиардный рубеж в торгово-экономическом обороте наших стран.


Д.МЕДВЕДЕВ: Миллиард четыреста, по-моему.


В.ВОРОНИН: Есть основа – и уже есть некоторые результаты.


Но есть и проблемы, которые, конечно, надо дальше рассматривать и решать. Конечно, происшедшее событие мы не могли оставить без внимания, потому что мы сами 17 лет находимся в таком подвешенном состоянии по приднестровской тематике. Слава Богу, с 2001 года, когда мы начали руководить страной, хватило ума и выдержки не допустить обострения ситуации, хотя попытки такие были. Замороженный, спящий конфликт – это вулкан, который мы не знаем когда, в какой ситуации может взорваться, может опять начинать извержение. Конечно, с учётом того, что произошло в другом месте, было бы целесообразно опять набраться той же мудрости, того же умения не допустить подобного у нас. Я кровно заинтересован в том, чтобы именно таким путем идти.


Спасибо за возможность обсудить с Вами сегодня эту проблематику.


Д.МЕДВЕДЕВ: Мы обязательно это сделаем.

Источник: www.kremlin.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


25 авг 2008, 09:17,
0 Комментариев    2 589 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!