Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Магнитогорск » В Челябинской области утвержден перечень антикризисных мер

В Челябинской области утвержден перечень антикризисных мер

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 28 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Губернатор Петр Сумин подписал постановление по преодолению кризиса в Челябинской области.

Как передает корреспондент «Нового Региона», первый раздел плана антикризисных мер содержит мероприятия по поддержке реального сектора экономики на сумму почти 2 миллиарда рублей. Эти деньги будут направлены в конкретные предприятия и организации бизнеса, а также сельского хозяйства и легкой промышленности.

Для отслеживания ситуации и оперативного принятия мер в правительстве области создано четыре отраслевых рабочих группы. Для поддержки ипотечного кредитования уставной капитал Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки увеличен на 500 миллионов рублей. Такая же сумма будет выделена из областного бюджета на приобретение квартир для переселения граждан из ветхо-аварийного жилья и еще 400 миллионов рублей – на предоставление субсидий на приобретение жилья молодым семьям и бюджетникам.

Кроме того, министерству строительства дано поручение ужесточить контроль за сроками строительства жилья и за продажей квартир в недостроенных домах, а также выработать меры по снижению расходов строительных организаций на подключение к объектам инфраструктуры. Параллельно в министерство регионального развития России будет подготовлена заявка о переносе срока ремонта многоквартирных жилых домов с 2010 на 2009 год, что, по мнению правительства области, увеличит объемы ремонта в два раза и обеспечит заказами строителей.

На строительство федерального кардиоцентра, центра позитронно-эмиссионной томографии в Челябинске и конно-спортивного комплекса из областного бюджета выделят почти 9 миллиардов рублей. Также будет построен ПЭТ-центр в Магнитогорске, и на этот объект дополнительно выделено в областном бюджете 600 миллионов рублей. Продолжится финансирование строительства метрополитена в Челябинске, автомобильных дорог областного и межмуниципального значения и газификации. Причем, при строительстве объектов предпочтение будет отдаваться местным подрядным организациям и производителям материалов.

Для обеспечения занятости южноуральцев будет предусмотрено переобучение работников, предупрежденных об увольнении, а также организованы временная занятость и профессиональное обучение работников при сокращении на предприятиях.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


28 окт 2008, 08:46,
0 Комментариев    2 513 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!