Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Магнитогорск » Южноуральский губернатор поручил резко увеличить объемы жилищного строительства в Челябинске

Южноуральский губернатор поручил резко увеличить объемы жилищного строительства в Челябинске

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральский губернатор поручил  резко увеличить объемы жилищного строительства в Челябинске

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил властям Челябинска резко увеличить объемы строительства жилья: вместо 500 тысяч квадратных метров в 2011 году необходимо возвести минимум 800 тысяч. Об этом губернатор заявил сегодня на областном Градостроительном совете.


Как передает корреспондент «Нового Региона», в процессе обсуждения проекта планировки территории Тракторозаводского района Челябинска Михаил Юревич поинтересовался у заместителя главы челябинской администрации по вопросам градостроительства Владимира Слободского о планах по строительству жилья на текущий год. Узнав, что в Челябинске предполагается возвести 500 тысяч квадратных метров жилья, губернатор заявил: «В будущем году должны сдать 1 миллион 100 тысяч квадратных метров жилья, в этом – минимум 800 тысяч».


По словам Юревича, цены на жилье в Челябинске стали расти, спрос вновь превышает предложение. В настоящее время квадратный метр в южноуральской столице не стоит меньше 30 тысяч рублей, и большинство граждан не могут себе позволить покупку столь дорогого жилья. Единственный способ решения данной проблемы, по мнению губернатора, «резкое увеличение объемов строительства». При этом глава региона отметил, что жилье будет строиться только в тех муниципалитетах, где есть спрос, не сегодняшний день большой спрос в Челябинске и частично в Магнитогорске.


Также Юревич поручил проработать вопрос строительства жилья эконом-класса для тех, кто приезжает в город из области или соседних регионов и не могут себе позволить сразу купить дорогостоящие квартиры. «В Челябинске должно быть предложение за 24 тысячи за квадратный метр», – подчеркнул губернатор.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


20 янв 2011, 14:27,
0 Комментариев    3 253 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!