Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральский губернатор объяснил подчиненным тонкости изготовления наркотиков

Южноуральский губернатор объяснил подчиненным тонкости изготовления наркотиков

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +1

Челябинск, Октябрь 28 (Новый Регион, Анна Ванина) – Южноуральские чиновники обеспокоены изобилием на южноуральских рынках кондитерского мака. Сегодня этот вопрос обсуждался на заседании областной антинаркотической комиссии.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», согласно данным наркоконтроля, в Челябинской области увеличилось число официально зарегистрированных наркоманов. Если в 2006 году на учёте состояло 13,5 тысяч человек, в 2007 – 14 тысяч 751, то за 6 месяцев текущего года – уже 15 тысяч 124 человека. Однако по не официальным данным число потребителей гораздо больше: примерно 98 тысяч южноуральцев. Услышав информацию, чиновники решили углубиться в изучение проблемы. Так, вице-губернатор Роман Панов попытался выяснить, «не возросла ли доля изготовления наркотиков в домашних условиях?» По мнению чиновника, этому вполне способствует изобилие на южноуральских рынках кондитерского мака. «Я так понимаю, – продолжил мысль Панов, – его можно сварить?». Неопытного коллегу просветил губернатор Пётр Сумин, возразивший, что зелье делают «только из молодняка».

Отметим, что южноуральский губернатор прав: опиум является экстрактом сока несозревших плодов («коробочек») снотворного мака вида Papaver somniferum. При этом, как пояснили в южноуральском наркоконтроле, имеющийся на южноуральских рынках кондитерский мак не представляет никакой угрозы: он ввозится из Голландии и представляет собой неснотворные сорта. Да и продаётся он не в «коробочках», вытяжка из которых и привлекает наркоманов.

Помимо способов изготовления чиновники коснулись и вопросов цены. Было заявлено, что стоимость наркотиков в области значительно выросла. Сейчас, по официальным данным, 1 грамм героина стоит 2 тысячи рублей, в то время как ранее его стоимость не превышала 800 рублей. Однако возросшая цена не останавливает наркоманов, которые даже, попав в тюрьму, продолжают любыми способами добывать зелье. Так, по данным южноуральского ГУФСИН, число осуждённых наркоманов с каждым годом только увеличивается. В текущем году их стало на 140 человек больше, чем в прошлом. Это изумило губернатора, который отметил, что «ведь надо же иметь точную информацию», где и как добыть наркотики. «Вот я, например, – заявил Сумин, – сейчас пойду и не куплю наркотики, так как не знаю где…» Но здесь губернатора выручили представители правоохранительных органов, подсказав, что наркотики можно купить «на переходе».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


28 окт 2008, 08:25,
0 Комментариев    4 074 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!