Сегодня:

Челябинск
Все новости
Синоптики предупреждают жителей Челябинской области об осадках, грозах и...
Если заметили их — нужно срочно обратиться в больницу....
Ученые составили прогноз магнитных бурь на май 2023 года. Жители Земли сейчас...
Первое лунное затмение 2023 года могут увидеть жители Челябинской области в...
После небольшого кратковременного похолодания в Челябинскую область вернется...
Мужчина ударил сотрудницу скорой помощи ногой в грудь....
«Сбер» запустил свою альтернативу ChatGPT. Нейросеть от госбанка, получившая...
Что случится 25 апреля 2023 года: согласно сервису Google Trends, этот запрос...
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий нанес поражение китайцу Дин Лижэню в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Вот у нас погода на Урале, то холодина посреди лета, то в мае +30. Вообще как на юге пода уже))...
24 мая 2023 13:14
Гость Михаил
Я слышал, что при обстреле во время Пасхальной службы был ранен священник Спасо-Преображенского собора. Жив ли он...
20 апреля 2023 20:03
Марк
Я, обеспокоен возможным сбоем в работе сети 25 апреля 2023 года, который могут вызвать технические проблемы. Однако, я...
20 апреля 2023 18:42
Гость
С одной стороны, я считаю, что государство должно поддерживать своих граждан и помогать им в борьбе с экономическими...
19 апреля 2023 23:58
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуралец подал в суд на вуз за недостаточные знания

Южноуралец подал в суд на вуз за недостаточные знания

28 окт 2008, 07:50,
0 Комментариев    2 103 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 28 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южноуралец подал иск на Южно-Уральский госуниверситет: выпускник хотел взыскать с вуза более 600 тысяч рублей за плохое качество образования.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинского областного суда, молодой человек с 2002 по 2006 год учился в ЮУрГУ на заочном отделении по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». После обучения он прошел государственную аттестацию и получил диплом с квалификацией «Инженер». За пять лет студенчества он заплатил более 60 тысяч рублей.

Однако когда истец попробовал устроиться на работу как программист, то из-за недостаточного объема знаний собеседование он не прошел. В результате молодой человек смог получить только место системного администратора, заработная плата которого значительно ниже.

По мнению истца, он не дополучил знания по пяти важным дисциплинам, в то же время ему пришлось изучать предметы, которые, согласно ГОСТу, не являются обязательными. Поэтому выпускник просил вернуть часть денег за обучение – около 30 тысяч рублей, взыскать упущенную выгоду в виде заработной платы на сумму более 72 тысяч рублей и компенсировать моральный вред в сумме 500 тысяч рублей.

В судебном заседании представитель ответчика пояснил, что образовательная программа вуза соответствует ГОСТу, обязательный минимум знаний был выдан истцу. А заочная форма образования предполагает больше самостоятельной работы студентов, чем очная. Требование о взыскании упущенной выгоды в виде зарплаты ответчик счел необоснованным, поскольку университет не отвечает за трудоустройство студентов. За историю существования ЮУрГУ, это единственный случай, когда получивший диплом студент предъявляет претензии к полученным знаниям.

В качестве свидетелей выступили декан факультета, заведующий кафедрой, преподаватели, которые подтвердили факт преподавания учебной программы в полном объеме. Более того, в судебном заседании было установлено, что дипломная работа выпускника выполнена на высоком уровне.

В итоге Челябинский областной суд оставил без изменения решение Центрального районного суда Челябинска, отказавшего в удовлетворении исковых требований выпускника.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!