Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На стройке центра позитронно-эмиссионной томографии в Челябинске произошло ЧП

На стройке центра позитронно-эмиссионной томографии в Челябинске произошло ЧП

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 29 (Новый Регион, Павел Зварзин) – В Челябинске на стройплощадке центра позитронно-эмиссионной томографии произошло ЧП: обрушилось перекрытие между этажами. Пациенты онкологического диспансера, на территории которого возводится объект, утверждают, что в 11 часов вечера услышали страшный грохот и увидели из окна, что перекрытие между этажами возводимого здания обрушилось, а на ковше, из которого выливают бетон, висит человек. человек.

Как передает корреспондент «Нового Региона», версия строителей в корне отличается от рассказа очевидцев: «Ничего у нас не обрушилось, просто мы должны были залить бетон совсем в другое место. Но промахнулись и вылили его на этаж. Жертв, естественно, быть не могло. Никто у нас на ковше не висел. Это неправдоподобная информация», – заявил прораб стройки корреспонденту газеты «Вечерний Челябинск». Однако, согласно официальной версии, озвученной представителями компании «Дом-Сервис», ведущей строительство центра, никто никуда не промахивался – просто прораб ошибся с расчетами: он хотел залить на перекрытии между этажами 100 квадратных метров бетона, хотя нужно было 75. Из-за этого бетон находился в миксере более двух часов и потерял свою пластичность. Легче было вылить его из ковша, что и сделали. В компании также заявили, что 27 октября объект проинспектировал автор проекта из Москвы и пришел к выводу, что строительство идет по плану. Кстати, согласно графику ПЭТ должны были пустить 1 ноября.

Кстати, как уже сообщал «Новый Регион», в области работает комиссия департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России, которая оценивает готовность региона к реализации мероприятий Национальной онкологической программы по совершенствованию организации онкологической помощи населению. И ПЭТ-центр входит в список объектов, которые комиссии должны продемонстрировать.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


29 окт 2008, 04:02,
0 Комментариев    3 797 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!