Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Спиртзаводы Украины попали в немилость к налоговикам: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ

Спиртзаводы Украины попали в немилость к налоговикам: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Октябрь 31 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Основные новости алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ – обзор прессы от 31 октября 2008 года (выходит ежедневно, кроме субботы и воскресенья).

Спиртзаводы Украины попали в немилость к налоговикам

Департамент по контролю над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий Государственной налоговой администрации Украины оштрафовал Государственное предприятие «Мышковецкий спиртовый завод», которое входит в Тернопольское спиртовое объединение, на почти 8,77 млн. гривен. Такую информацию «Акцизу» сообщили в концерне «Укрспирт».

Причиной штрафа послужило отсутствие лицензии на оптовую торговлю у производителя спирта. Как известно, согласно действующему законодательству, спиртзавод должен иметь лицензию на оптовую торговлю спиртом, чтобы продавать свою продукцию. В то же время, с 2006 года спиртзаводы отгружали спирт, не имея оптовой лицензии, а руководствуясь разъяснением председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой и банковской деятельности от 17.01.2006. В данном документе говорится, что «… лицензия на оптовую торговлю спиртом для реализации продукции в рамках собственного производства не нужна».

Продавцы элитного алкоголя ждут увеличения спроса на свой товар

Рынок премиального алкоголя России переживет кризисную осень 2008 года без заметных потерь. Спрос перед Новым годом будет высоким, уверены продавцы дорогого алкоголя. Проблемы начнутся после новогодних каникул, пишет портал Inbox.ru.

В компании «Васко» (СНГ) (эксклюзивный дистрибутор в России марок William Grant`s Scotch Whisky, Glenfiddich, The Balvenie, Campari, Cinzano и др.) настроены оптимистично: «По нашей компании динамика положительная. Октябрь, ноябрь и декабрь – ходовые месяцы, на них приходится до 50% продаж от года». По их прогнозам, до начала 2009 года спад по отрасли наблюдаться не будет: «Во-первых, сейчас самый сезон, во-вторых, кризис в нашей стране носит латентный характер по сравнению с США и Европой. В целом период для продаж премиального алкоголя благоприятный».

В Саратовской области возродят пивзавод

В министерстве инвестиционной политики обсудили проект модернизации пивзавода в городе Марксе (Саратовская область). Его реализует группа компаний «Средневолжская промышленная группа», сообщает «Союз Российских Пивоваров».

Сегодня на предприятии осуществляется полная модернизация оборудования по современным немецким технологиям. В следующем году будет запущена первая линия розлива «ПЭТ-линия». Дополнительно проводится модернизация линий по розливу пива в стеклобутылки и кеги. Современные технологии позволят увеличить как объем выпускаемой продукции, так и качество самого пива. Продукция завода уже реализуется на территории Саратовской области и в Москве. В будущем компания планирует активно продвигать саратовскую марку пива и осваивать российский рынок.

Сорвалась сделка по приобретению ЛВЗ «Минал» Межреспубликанским Винзаводом

ТД «Межреспубликанский винзавод» (МВЗ) передумал покупать обанкротившийся ЛВЗ «Минал» (Минусинск, Красноярский край). В МВЗ не скрывают, что такое решение обусловлено общей финансовой ситуацией в стране.

Ранее РБК daily сообщала, что московский производитель алкоголя оптимизирует портфель брендов, сократив количество ассортимента на треть. Что касается завода «Минал», то, по мнению экспертов, в нынешних условиях ему вряд ли удастся найти других покупателей.

ОАО «ТД «МВЗ » имеет шесть производственных площадок: ОАО «Московский межреспубликанский винодельческий завод » (ММВЗ), московский завод шампанских вин «Корнет», ЛВЗ «Нарофоминский», молдавский вино-коньячный завод Calarasi Divin, болгарский Vinprom Rousse и французский производитель коньяка Jenssen SAS. В портфеле брендов: водка «Флагман», вина «Арбатское», «Исповедь грешницы», коньяки Jenssen, Kutuzov Speciale, «Бастион». Согласно данным СКРИН, учредителем ТД является ОАО «ММВЗ», контролируемое Банком Москвы.

ОАО «Минал» – один из крупнейших производителей алкоголя в Красноярском крае: его мощности позволяют производить более 1 млн дал в год. Завод был признан банкротом в июле 2007 года.

Алкоголь подорожает

Сегодня госдоходы от реализации алкоголя не превышают 1 процента от всех налоговых сборов в федеральный бюджет. В условиях неизбежного падения (в 2 раза, со 140 до 60-70 долларов за баррель) цены на нефть в России, считают эксперты отечественного алкогольного рынка, такое положение будет сочтено ненормальным, и роль алкоголя как экономической составляющей государственного бюджета значительно возрастет, пишет «Вечерняя Москва».

То есть с уменьшением потока нефтедолларов должен увеличиться приток алкорублей. «Что это будет означать для отечественных любителей «принять в 40-градусную жару сто граммов для сугреву»? Это значит, что стоит ожидать еще более «повышенного» внимания к алкоголю со стороны государства. В чем оно выразится? Думаю, что не будет ни снижения акцизов, ни введения минимальных цен на алкоголь для малоимущих. Как следствие вырастет доля нелегальной водки», – считает Вадим Дробиз, эксперт Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА».

На Алтае производство водки сократилось на 5%

40% водки на российском рынке производится нелегально. Об этом сообщил начальник управления Алтайской краевой налоговый службы Алексей Легостаев. При этом, по его словам, нелегальный алкоголь соответствует нормативам, что говорит о том, что он разливается не в подвалах, а на предприятиях.

Между тем, из-за нелегального алкоголя Алтайский край недополучает порядка 200 миллионов рублей от несобранных акцизов. Легостаев также отметил, что в этом году на Алтае собственное производство водки сократилось на 5%, передает информационная служба радиогруппы FM-Продакшн.

Правительство РФ утвердило импортную пошлину на черенки и отводки винограда

Правительство РФ постановлением от 27 октября №792 утвердило на постоянной основе ставку импортной таможенной пошлины на неукорененные черенки и отводки винограда /код ТН ВЭД 0602 10 100 0/ и черенки винограда, привитые или укорененные /код ТН ВЭД 0602 20 100 0/, в размере 5% таможенной стоимости.

Как сообщила сегодня «ПРАЙМ-ТАСС» правительственная пресс-служба, документ вступил в силу с 15 октября 2008 г. Кроме того, правительство утвердило новые импортные пошлины на некоторые спиртосодержащие напитки, а также терминалы для электронной оплаты кредитными или дебетовыми карточками

Кабмин Украины ввел минимальные цены на алкоголь

Кабинет министров Украины в четверг, 30 октября, принял постановление «Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков отечественного производства», сообщает Корреспондент.net.

В соответствии с документом, в расчете за литр стопроцентного спирта этот показатель составляет 58,33 гривны / около 9,7 доллара (оптовая цена) и 70 гривен / около 11,7 доллара (розничная цена).

В результате пол-литровая бутылка водки в магазинах, как отмечает газета «Дело», будет стоить не менее 14 гривен (не менее 2,3 доллара), а пол-литровая бутылка коньяка – не менее 25 гривен (не менее 4,1 доллара).

Установление минимального уровня цен на алкогольные напитки станет эффективным инструментом вытеснения с легального рынка напитков, изготовленных в теневом секторе.

Как сообщалось, минимальные цены на розничный алкоголь уже вводились летом 2001 года и составляли: водка, виски, джин, ликеры – 26,02 грн в опте и 31,22 грн в рознице за литр 100%-го спирта (6,24 грн/0,5 литра), коньяк и бренди – 21,32 грн и 30 грн за литр.

«Коктебель» собрал в 2008 году около 8 тыс. тонн винограда

В октябре завершилась уборка винограда на виноградниках ЗАО ЗМВК «Коктебель». Уже второй год подряд «Коктебель» перевыполнил план по сбору винограда. По итогам сезона собрано около 8 тыс. тонн винограда, что на 11% больше, чем в 2007 г, пишет специализированный портал «АгроОгляд».

«За последние два года мы собрали самый высокий урожай винограда. Благодаря таким хорошим результатам наше предприятие сможет удовлетворить возрастающий спрос на высококачественные натуральные вина и коньяки», – говорит председатель правления ЗАО ЗМВК «Коктебель» Александр Гаран. Напомним, что в 2007 г. ЗАО ЗМВК «Коктебель» собрал 7,2 тыс. тонн винограда. Всего завод располагает более 2 тыс. га виноградников.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


31 окт 2008, 03:13,
0 Комментариев    3 998 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!