Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южный Урал готовится к колдовской ночи

Южный Урал готовится к колдовской ночи

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 31 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – Сегодня неправославные христиане отмечают Hallowe'en (Hallows Evening) – Хэллоуин – ночь перед Днем всех святых. Этому празднику не менее 2 тысяч лет: у кельтов существовали 4 «начала времен года». 31 октября отмечался Самхэйн (Samhain), знаменовавший собой приход зимы. Это пограничное время (переход к зиме) считалось временем волшебным и мистическим – сиды (нейтрально, а зачастую и враждебно настроенные к людям волшебные существа), проходят в мир людей, а люди тоже имеют возможность побывать в потустороннем мире. Считалось также, что души умерших в этот день возвращаются в свои дома и требуют жертвенной пищи у живых.

Отметим, что примерно в это же самое время (в конце октября) древние римляне отмечали два праздника – Фералии, посвященные памяти усопших, и дни Помоны – богини древесных плодов. Такое совпадение дат способствовало сохранению традиции поминовения умерших и после повсеместного распространения христианства.

Кстати, праздник Всех святых первоначально отмечался 13 мая, а в начале XI века папой Григорием ІІІ этот праздник был перенесен на 1 ноября (тогда этот день посвящался тем святым, у которых не было своего праздника в течение года). При этом языческие представления о сидах в средневековом христианском сознании превратились в представления о нечистой силе, выходящей в этот день пугать благочестивых обывателей. Именно поэтому в эпохи Средневековья и Нового времени Хэллоуин облюбовали ведьмы, обязательно устраивавшие в этот день шабаш.

Отметим, что ночь с 31 октября на 1 ноября является необычной и в славянской традиции. Это колдовская ночь – одна из самых «сильных» в году, когда активизируется вся нечисть. Перед такой «веселой ночкой» нужно попросить прощения у всех близких и простить своих обидчиков. А еще зажечь столько свечей, сколько человек проживает в доме.



Источник: www.nr2.ru
31 окт 2008, 02:21,
0 Комментариев    3 416 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!