Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Милиция пугает и нагнетает: в Москве в праздничные дни готовится теракт

Милиция пугает и нагнетает: в Москве в праздничные дни готовится теракт

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Октябрь 31 (Новый Регион, Ольга Радько) – Крупный теракт в ноябрьские праздники готовит смертница в столице. По данным СМИ, сейчас все московские спецслужбы переведены на усиленный режим. По предварительной информации, милиция ищет 41-летнюю шахидку, которая готовит крупный теракт в Москве. Портал LIFE.RU приводит документ ГУВД по Москве, в котором даны указания по розыску женщины.

Данные предполагаемой террористки переданы во все отделения милиции Москвы. По оперативным данным спецслужб, террористке-смертнице дано задание взорвать себя на одном из мероприятий, которые будут проводиться в праздники в столице.

«Особенный упор приказано сделать на проведение различных культурно-массовых мероприятий, спортивных соревнований», – уточнил источник.

41-летняя Раиса Тумриева, по данным спецслужб, родилась в чеченском селе Ачхой-Мартан. Раиса Абдулкадыровна – младшая сестра одного из полевых командиров Шамиля Басаева – Гелани Тумриева. Он известен тем, что устроил теракт у Дома Правительства в Грозном в декабре 2002 года, в котором погиб 71 человек.

Как позже установило следствие, Басаев передал Тумриеву для подготовки взрыва 18 тысяч долларов. Гелани купил на эти деньги КамАЗ и УАЗ, приобрел в агрофирме в Ингушетии две тонны селитры и 27 декабря провез обе машины к Дому Правительства в Грозном. От взрыва погиб 71 человек, 270 оказались ранены. Ущерб от теракта составил более 135 миллионов рублей. Причем сообщники Гелани снимали теракт на видеокамеры, пишет LIFE.

Вторым террористом-смертником эмир назначил своего подручного по имени Нурали, третьей «живой бомбой» стала. его 13-летняя дочь Алина. Чеченец выкрал ее у русской матери, которая вместе с Алиной жила в Калуге.

Теперь же, по информации спецслужб, готовится совершить теракт сестра Гелани, которая младше его на 7 лет, передает NEWSru.com.



Источник: www.nr2.ru
30 окт 2008, 19:33,
0 Комментариев    2 549 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!