Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Происшествия » О том, как происходит работа над текстом Послания Президента Федеральному Собранию, Дмитрий Медведев рассказывает в своём видеоблоге.

О том, как происходит работа над текстом Послания Президента Федеральному Собранию, Дмитрий Медведев рассказывает в своём видеоблоге.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Д.МЕДВЕДЕВ:

Здравствуйте!


Сегодня я хотел бы сказать несколько слов о том, как происходит подготовка Послания Президента.


5 ноября я собираюсь обратиться к Федеральному Собранию нашей страны, нашему парламенту с ежегодным Посланием Президента. Это моя конституционная обязанность, и в этот раз, в настоящий момент, подготовка проходит так, как она, собственно, всегда и строилась в Администрации Президента. Я знаю этот процесс не понаслышке, потому что практически восемь лет занимался этими вопросами вместе с другими моими коллегами, работая в Администрации Президента, потом работая в Правительстве Российской Федерации. Это довольно сложный процесс, имеющий свои законы. Это такая, по сути, настоящая внутренняя кухня, в ходе которой согласуются различные позиции, отстаиваются те или иные точки зрения, формируются предложения по совершенствованию законов, по улучшению социально-экономической ситуации, важные внешнеполитические инициативы, – в общем, происходит всё, что потом впоследствии Президент излагает в своём Послании.


И в этот раз мы с коллегами работаем над этим документом, работаем напряжённо, периодически встречаемся. Я даю свои представления, свои указания. Мы по каким-то вопросам спорим, по каким-то вопросам решения принимаются быстро. Надеюсь, что в ближайшее время будет подготовлен окончательный текст, с которым я и собираюсь выступить.


Но уже сегодня я могу сказать, что этот документ будет включать в себя ответы на ряд наиболее существенных вопросов, которые стоят перед нашей страной. Что я имею в виду? Я имею в виду, конечно, ситуацию, с которой столкнулась Российская Федерация в августе – тот вызов, с которым столкнулось всё наше общество, я имею в виду кавказский кризис. Мы не сможем обойти его последствия – последствия не только для нашей страны, но и для глобального миропорядка, для ситуации в мире в целом.


Ещё один сложнейший вызов, с которым столкнулась сегодня вся планета – это международный финансовый кризис. Кризис, который начался в одной из наиболее крупных стран, в Соединённых Штатах Америки, и который, к сожалению, распространился по всей планете и ответы на который сегодня приходится искать практически всем странам.


Скоро состоится саммит, саммит «большой двадцатки» в Вашингтоне, где тоже будут рассматриваться эти вопросы. Я не буду приоткрывать каких-то наших предложений, потому что они ещё вырабатываются, но, тем не менее, мы, конечно, выйдем со своими инициативами.


Ну и, безусловно, я обязан буду посвятить часть выступления текущим социальным и экономическим проблемам, которые существуют в нашей стране. Тем предложениям, которые сегодня есть у меня и у Правительства по улучшению ситуации, улучшению жизни каждого гражданина, всех наших людей, страны в целом, по совершенствованию Вооружённых Сил, по разрешению ряда крупных международных проблем.


Это стандартный набор тем для Послания, но жизнь настолько богата событиями, что каждый раз в новом Послании, естественно, эти события получают совершенно новое звучание.


Спасибо.

Источник: www.kremlin.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


02 ноя 2008, 10:07,
0 Комментариев    2 415 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!