Сегодня:

Челябинск
Все новости
В минтарифе Челябинской области утвердили увеличение цен на газ для...
В шести городах Челябинской области продлили режим НМУ. Как сообщили в...
Суд взыскал с администрации Металлургического района Челябинска компенсацию за...
Жители Больших Харлушей пожаловались на перебои с электроснабжением и...
Восьмилетний челябинец обварился, упав в яму с кипящей водой. Как сообщили в...
Аномальные морозы сохранятся на Южном Урале. Как сообщили в Челябинском...
Трем жителям .Миасса понадобилась помощь спасателей. Как сообщили в...
В суд направили уголовное дело о получении шестилетним ребенком травмы на...
Смертельное ДТП на федеральной трассе произошло в Ашинском районе. Как...
Троллейбусы №10 и №25 в Челябинске временно изменят маршруты. Как сообщили в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Спасибо за ориентир, а что почем? Симпатичные есть?))...
8 декабря 2023 01:13
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
7 декабря 2023 12:38
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
7 декабря 2023 12:38
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Россияне не любят слова "элита" и "революция"

Россияне не любят слова "элита" и "революция"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 07 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске осудили проблему формирования политической элиты России и ответственности ее представителей перед населением страны. Оказалось, что российская политическая элита, как ни в какой другой стране, оторвана от общества, а причины этого в нежелании и неумении представителей элиты «делиться».

Как передает корреспондент «Нового Региона», проблемы политической элиты обсуждались сегодня на очередном заседании клуба политического действия «4 ноября» в свете послания президента России к Федеральному собранию. По мнению собравшихся, большая часть информации в послании была направлена именно на представителей элиты государства. И сейчас тема формирования и ротации федеральной и региональной элиты приобрела дополнительную актуальность.

По словам участников заседания, Россию отказываются принимать в европейскую семью, так как считается, что в нашей стране не любят демократию. В связи с этим, главная задача элиты на сегодняшний день – дать ответ западному миру, каковы сегодняшние национальные ценности России. Но дать внятную характеристику существующей российской политической элите никто их присутствующих не смог.

Однако все сошлись на том, что главной проблемой представителей власти является оторванность от населения. Опять же не обошлось без ссылки на послание президента, заявившего, что российский государственный аппарат сегодня «сам себе суд, сам себе партия и сам себе, в конечном счёте, народ». Связующим звеном между людьми и теми, кто ими управляет, по мнению участников, должна стать все та же элита.

Вообще на заседании клуба часто вспоминали про президентское послание, в котором прозвучала критика современных управленцев высшего звена. И как отметил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, чем жестче критиковали элиту, тем громче аплодировали речи Медведева собравшиеся в Георгиевском зале Кремля сливки политического общества России, и это своеобразная характеристика российской политической элиты. Федоров даже не стал называть конкретных данных социологических исследований на тему политической элиты, так как они весьма печальны. Отметил только, что из всех политических терминов «элита» и «революция» вызывают самое сильное отторжение у большинства россиян. Президентское послание, по словам Федорова, можно свести к словам «Семь тучных лет закончились. Наступили семь тощих». А проблему неприятия российским обществом политической элиты генеральный директор ВЦИОМ охарактеризовал еще более емким выражением: «Делиться надо».



Источник: www.nr2.ru
07 ноя 2008, 06:15,
0 Комментариев    2 325 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!