Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Троицке полгода незаконно вырубали деревья городского леса

В Троицке полгода незаконно вырубали деревья городского леса

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Троицк, Челябинская область, Ноябрь 07 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Троицке в течение полугода планомерно уничтожался городской лес. Причиной этого стал недобросовестный договор, заключенный троицкой администрацией с местным предпринимателем, на очистку городской полосы от сухостоя.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, в марте текущего года мэрия Троицка заключила договор с физическим лицом на очистку городской полосы от сухостоя. Однако подрядчик, вплоть до сентября, вырубал хорошие деревья в самой городской черте, и использовало их для собственных нужд. Выяснилось, что договор об оказании услуг был заключен с грубейшими нарушениями закона. Так, в договоре не были оговорены объемы заготовки древесины и дальнейшая судьба деревьев, отсутствовали условия оплаты выполненной работы. При этом вопреки требованиям законодательства договор был заключен без размещения заказа на выполнение работ для муниципальных нужд и проведения аукциона.

Отметим, что подобные нарушения приводят к уничтожению биологического разнообразия лесов, нарушению защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и других полезных функций лесных массивов. В настоящее время на имя главы города направлено требование устранить нарушения, и привлечь виновных лиц к ответственности. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. Сейчас в городе устанавливаются объемы вырубленного леса и размер причиненного ущерба.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


07 ноя 2008, 01:13,
0 Комментариев    3 227 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!