Сегодня:

Челябинск

Открытие навесного замка

открытие навесного замка

novosibirsk.zamok-vskrit.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53

Это Halloween

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

I am the one hiding under your bed
Teeth ground sharp and eyes glowing red
I am the one hiding under yours stairs
Fingers like snakes and spiders in my hair
This is Halloween, this is Halloween
Halloween! Halloween
!
Halloween! Halloween!

оригинал Panic! At the Disco

Я тот, кто прячется у тебя под кроватью,
Мои зубы вонзаются остро, а глаза светятся красным.
Я тот, кто прячется у тебя под лестницей,
С пальцами-змеями и пауками в волосах.
Это Хэллоуин, это Хэллоуин

Хэллоуин! Хэллоуин! Хэллоуин! Хэллоуин!

перевод [email protected]

[i][/i]
Вот и прошел пожалуй самый загадочный праздник – Канун Дня Всех Святых – All Hallows` Eve. Так он называется на самом деле, но для сокращения обычно пишут Hallowe`en либо, как все мы привыкли, просто Halloween. На этот раз наша группа встретила его в небольшом, но достаточно уютном клубе «Манхэттен».

Конечно, современные способы празднования этой ночи совершенно не соответствуют тем корням, от которых собственно и пошел этот обычай. Возможно, это связано с элементарным незнанием молодежи истинного предназначения данного праздника.

На самом деле Halloween ведет свое начало из кельтской культуры Ирландии, Британии и Франции, и первоначально он назывался Самхайн (Samhain). А был это языческий кельтский праздник сбора урожая. В XIX веке ирландские, шотландские и другие иммигранты привезли свои традиции и праздники в Северную Америку.

Во время этого праздника ранее проводились религиозные обряды в языческих традициях различных североевропейских стран. Это происходило до того момента, когда Папа Григорий III передвинул празднование этого старого христианского празднования кануна дня всех святых на 1 ноября, чтобы придать празднику Halloween христианскую интерпретацию.

В наше время Halloween– очень неоднозначный праздник. В Америке в канун Halloween зашкаливают продажи конфет и карнавальных костюмов, тогда как во многих европейских семьях основные атрибуты Halloween - это хлеб и вода. Так люди вспоминают своих предков. А в России, решением глав крупнейших религиозных конфессий, Halloween вообще, объявлен «вне закона».

Но несмотря на это, этот праздник у нас в стране всеми любим, и (по некоторым источникам) считаемый истинно русским православным, на столько он у нас прижился.

Хотя, конечно, посмотрев на всех ведьмочек, вампиров, мертвых невест и всякую другую нечисть, которая прямо-таки битком заполнила клуб «Манхэттен», Halloween очень тяжело сравнивать со светлыми православными праздниками.

А теперь по порядку, кто же присутствовал в эту жуткую ночь в клубе.

В первую очередь хотелось бы отметить нашу славную бригаду в белых халатах, которые обычно приходят спасать жизни людей. В данной же ситуации все в корне наоборот. В последнее время образ хирурга-маньяка стал особо популярен. Этакая фигура в больничном халате, обрызганном кровью, повязке в кровавых пятнах и шапочке. Обычно из-за этих атрибутов ничего кроме глаз и не видно, поэтому глаза максимально выделены, что выглядит достаточно эффектно. На руках при этом могут быть окровавленные резиновые перчатки и скальпель. Вот только суровый face-control не позволил бы пронести в клуб даже иголку, куда уж там скальпель. Так что нашим хирургам в эту ночь пришлось расстаться со своим основным инструментом. Но, тем не менее, образы испорчены не были.

Таинственный образ мертвой невесты, пожалуй, поразил всех присутствующих на вечеринке. Невысокая ростом, бледная с двумя белыми розами, она, как призрак, ходила по клубу, пугая всех своей отчужденностью. Но нашей съемочной группе все-таки удалось зафиксировать ее образ, что не может не радовать.

Какой Halloween может обойтись без ведьм? Шикарные шляпы, весьма характерный грим. Классика жанра (метла, судя по всему, face-control также не прошла).

Вампиров, Смертей в длинных черных рясах с огромным капюшоном там было хоть отбавляй.

К ним же прекрасно вписались чертики с рожками и хвостами. А с одним из таких чертиков в противовес был ангел в белых одеждах с крыльями за спиной. Действительно, черти, ведьмы, вампиры – так банально в ночь Halloween. А здесь такой выход за рамки! Но тем не менее, этот образ как нельзя более гармонично вписался в общую картину.

Совершенно не характерные для Halloween`а образы дедушки Мороза, Адольфа Гитлера и даже хиппи также присутствовали на вечеринке. В наше время традиционное, даже если оно будет из ряда вон выходящее, становится банальным и неинтересным.

Не обошлось на этой тусовке и без панков. Разрисованные черным маркером лица, синяки под глазами, со всех сторон «Анархия», на ногах берцы чуть ли не до колен, ну и, естественно, соответствующее поведение.

Красивый и необычный образ злого джокера, шута, также был представлен на вечеринке, вот только характерных клетчатых ласин и обтягивающей футболки с длинными рукавами из синтетики, а также шутовской шапки там сильно не хватало.

Также бы хотелось отметить кибер-готов. Очень необычный образ в наше время стал очень популярен в связи с появлением огромнейшего количества групп, исполняющих свою музыку в стиле электронной готики, electro-indastrial, dark-electro, darkwave и др. Тонны искусственных косичек на головах самых различных цветов. Яркие одежды, яркий макияж. На лице обязательно либо круглые темные очки, либо маска, типа респиратора. Это была их ночь.

Помимо всего вышеперечисленного, конечно же было еще очень много образов. По этому поводу можно написать целую книгу. Но я, пожалуй, воздержусь от этого.

Что хотелось бы сказать по поводу самой программы. Единственный, пожалуй, ее недостаток заключается в том, что уже буквально часа через два все позабыли, что все-таки это ночь Halloween. Единственное, что было от праздника – это конкурс костюмов. То есть в перерывах между выступлениями ди-джеев и групп вышел ведущий вечера и объявил конкурс костюмов. Самой выделяющейся группой из всех оказалась бригада в белых халатах. Остальные как-то оказались не у дел. Выбор был произведен моментально, девушке-хирургу был вручен музыкальный диск. На этом, собственно, все и закончилось. Продолжились танцы.

Зато зажигал народ по полной программе. Это на самом деле очень здорово. Особенно понравилось необычное трио: ангел, черт и ведьма. Девчонки молодцы.

Вся программа состояла из 10 выступающих. Из них 4 ди-джея (DjSlonovski, DjBorn_Slippy, DjNoise_Unit, DjSiebenstar), 2 группы из Москвы, что не может не радовать (Pray, Stompwork), 2 – из Омска (RecentlyDeceased, Ainoma), 1 из Екатеринбурга (AquaTofana) и 1 из Челябинска (UnTeR[sight]). Прямо, вся Россия отмечала праздник Halloween у нас в Челябинске.

Из услышанных песен особенно поразила cover-версия на песню Marlyn Manson`a – mOBSCENE. Народ просто ревел от восторга.

Конечно же, на танц-площадке нео бошлось без слэма. Люди подвыпили, музыка играла очень даже драйвовая, почему бы не «послэмиться». Но, к счастью, все остались живы, выносить никого не пришлось.

Хотелось бы отметить и работу охраны. В начале я уже упоминала про face-control, но помимо этого они, как тайные шпионы, шныряли по залу, отыскивая всех нарушителей. Но, несмотря на реки пива, таковыми вроде оказались единицы.

И вот ночь на кануне всех святых подходит к финалу. Конечно, до конца дожили далеко не все. Остались только самые стойкие. Медленно рассеиваясь в темноте, чтоб восход солнца не застал их врасплох, вся нечисть скрылась. Собственно, кто куда: кто-то дальше гулять и пугать прохожих, кто-то отсыпаться, кто-то в гости. Но тем не менее с первыми лучами солнца дверь в темные миры плотно захлопнулась до следующей ночи All Hallows` Eve

А как вы провели эту ночь?

01 ноя 2008, 10:53,
0 Комментариев    7 481 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!