Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинцы не любят фильмы об агенте 007, а лучшим Бондом считают Пирса Броснана

Челябинцы не любят фильмы об агенте 007, а лучшим Бондом считают Пирса Броснана

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 11 (Новый Регион, Анна Ванина) – Сегодня – 11 ноября – отмечает день рождение один из самых живучих и популярных героев современного кино Джеймс Бонд. Данная дата не связана ни с выходом в свет первого романа о Бонде, ни с премьерой первого фильма и даже ни с днем рождения какого-либо актёра, исполнявшего его роль. Всё гораздо проще – это официальная дата рождения самого агента 007, которую ему определил его «отец» – писатель Ян Флеминг.

Напомним, первая книга о Джеймсе Бонде была написана в 1953 году. Затем в свет вышли ещё 13 романов про невероятные приключения агента английской разведки. Однако подлинное бессмертие английский шпион приобрел благодаря кинематографу. Всего о Бонде сняли 22 фильма, первый из них – «Доктор Но» появился в 1962 году, последний – «Квант милосердия» – идёт сейчас во всех кинотеатрах. Есть еще три фильма, считающиеся неофициальными версиями – это две экранизации «Казино Рояль» и «Никогда не говори никогда». Роли неотразимого шпиона в официальных лентах сыграли шесть актёров: Шон Коннери, Джон Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниэл Крейг. В общей сложности на экранизацию было потрачено свыше одного миллиарда долларов. На первый фильм ушло около одного миллиона, на последний – уже 225. Кассовые сборы без последнего фильма, который только вышел на экраны, составили почти 3 миллиарда долларов. Популярность и прибыльность бондианы настолько велика, что кинопродюсеры собираются снимать об агенте новые фильмы, не смотря на то, что литературные источники уже исчерпаны. Так, последний фильм «Квант милосердия» снят уже не по роману Флеминга, а по небольшой его повести. Любопытно, что из картины всеобщей бондианомании выпадают челябинцы.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», жители столицы Южного Урала не слишком увлекаются фильмами об агенте 007. Так, проведённый «Новым Регионом» блиц-опрос показал, что треть респондентов бондиану не смотрела вообще. Те же, кто смотрел, довольно прохладно характеризовали ленты, хотя и говорили об обилии там красивых девушек, хорошей выпивки, дорогих машин и завораживающих видов. Большинство опрошенных челябинцев лучшим Джеймс Бондом назвали Пирса Броснана, который играл агента в 90-е годы прошлого века. А вот Шон Коннери, признанный во всём мире лучшим исполнителем этой роли, отошёл на второе место. Помимо Броснана и Коннери некоторые челябинцы вспомнили других Бондов: Дэниэла Крейга, но заявили, что он «просто тюфяк по сравнению с Пирсом», и Роджера Мура, который «смешно корчил рожи».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


11 ноя 2008, 05:15,
0 Комментариев    2 742 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!