Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В ЗСЧО представлен законопроект "Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области"

В ЗСЧО представлен законопроект "Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Июль 23 (Новый Регион, Светлана Намская) – В канцелярию Законодательного собрания Челябинской области передан проект закона «Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области». Инициаторами законопроекта выступили представительные органы муниципальных образований – поселений области.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в апреле текущего года МОФ «ГОЛОС-Урал», Региональное отделение Правозащитного союза «Человек и Закон», общественная организация «Правосознание», Ассоциация сельских муниципальных образований и городских поселений призвали представительные органы местного самоуправления инициировать внесение проекта областного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Челябинской области» в Законодательное собрание. Депутаты представительных органов поселений, мэры и общественность поддержали данное предложение.

Законодательную инициативу сельских поселений одобрил член Общественной палаты РФ Владислав Гриб, который 16 июля во время визита в Челябинск заявил: «Мы намерены всячески пропагандировать идею о том, что в регионе нужен свой уполномоченный по правам человека. То, что омбудсмен соседней Свердловской области берет на себя дополнительную нагрузку еще и по вашей территории просто стыдно, малоэффективно и неправильно».

Теперь решение вопроса зависит только от депутатов Законодательного собрания.



Источник: www.nr2.ru
23 июл 2009, 10:06,
0 Комментариев    3 430 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!