Сегодня:

Челябинск
Все новости

Тактильная мнемосхема санузла 150х200

Изготовление тактильных. Табличек высокого качества. Быстрая доставка

invakor.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральцы начали экономить на отдыхе

Южноуральцы начали экономить на отдыхе

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 18 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Жители Челябинской области, отправляясь в отпуск за границу и на местные базы отдыха, стали выбирать дешевые отели и номера эконом-класса.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по словам главного специалиста министерства физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Лидии Зинкиной, туристическая сфера – это отрасль, на которой любые кризисы сказываются в первую очередь, и негативное влияние сегодняшней экономической ситуации на сферу уже заметно. По мнению Зинкиной, ожидается падение спроса, однако на новогодние праздники особого спада не будет. Уже сейчас проявилась тенденция, когда люди, отправляясь на отдых за границу, вместо пятизвездочных отелей выбирают гостинцы рангом пониже. Однако турагентства пока не собираются снижать цены на путевки, несмотря на то, что цены на авиабилеты падают. Сейчас наблюдается сезонное затишье и время «горящих путевок», поэтому цены и так низкие, заявляют представители туристических агентств.

Лидия Зинкина считает, что, возможно, из-за кризиса внутренний туризм будет пользоваться большим спросом у южноуральцев, чем международный. Однако сейчас некоторое затишье наблюдается и на рынке внутреннего туризма. Так, например, с меньшим ажиотажем южноуральцы бронируют номера на местных базах отдыха на новогодние праздники. По словам заместителя директора базы отдыха «Красный камень» Марины Кашириной, сейчас люди боятся за свое будущее и не знают, чего ожидать, кого-то уже сократили, кого-то перевели на сокращенный рабочий день, потому «есть осторожность». В предыдущие годы к 15 декабря новогодних путевок не оставалось, сейчас их раскупают гораздо медленнее, и вместо номеров повышенной комфортности выбирают номера эконом-класса.

На некоторых местных базах отдыха, для того чтобы привлечь клиентов, снижают цены, либо включают в стоимость путевки дополнительные услуги.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


18 ноя 2008, 03:32,
0 Комментариев    3 700 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!