Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
Челябинский областной суд продлил срок содержания под стражей фигурантам...
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские депутаты и российское правительство по разному видят пути выхода из кризиса

Южноуральские депутаты и российское правительство по разному видят пути выхода из кризиса

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 19 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Антикризисные меры, разработанные депутатами Законодательного Собрания Челябинской области, не совпадают с мерами российского правительства по преодолению кризиса.

Как передает корреспондент «Нового Региона», южноуральские депутаты разработали 20 пунктов, которые должны помочь выжить предприятиям реального сектора экономики.

Антикризисные меры касаются нескольких направлений, прежде всего налогового. По словам спикера ЗСЧО Семена Мительмана, необходимо поработать с налогом на добавочную стоимость. Южноуральские депутаты считают, что федеральное правительство должно вернуться к рассмотрению вопроса снижения НДС до 12%, сейчас он составляет 18%. Также необходимо увеличить число малых и средних предприятий, который могут платить налоги по специальному упрощенному режиму. Сейчас это могут делать лишь организации, чей оборот не превышает 26 миллионов рублей, по словам Мительмана, это оборот небольшого магазина. При этом по экономической классификации к малому бизнесу относятся предприятия с оборотом до 400 миллионов, а до 60 миллионов считаются микробизнесом.

Кроме налоговых мер, которые должны облегчить жизнь предприятий, южноуральские депутаты предлагают ужесточить контроль за банками, которым государство выделяет деньги на кредитование предприятий реального сектора экономики. «И не на уровне – грозить пальцем, а на уровне закона», – считает вице-спикер ЗСЧО. Кроме того, реальной помощью, по мнению депутатов, было бы снижение процентов по кредитам, банками которые кредитует государство, а не увеличение их до 20-25%, как это происходит сейчас. По словам Мительмана, в условиях кризиса не совсем понятно решение Центробанка повысить ставки рефинансирования до 12%. Также для того, чтобы привлечь деньги в банки, по мнению южноуральских депутатов, необходимо гарантировать все вклады, а не только до 700 тысяч рублей. При этом надо ужесточить контроль за руководителями банков в данном вопросе, «уголовная ответственность должна возникать по самому мелкому поводу».

Семен Мительман сообщил, что ни одно из предложений депутатов не совпало с 55 пунктами антикризисных мероприятий, разработанных российским правительством под председательством Владимира Путина.

Однако представители регионального парламента не теряют надежды донести их до федеральных властей. Предложения переданы областному правительству, президенту российского союза промышленников и предпринимателей Александру Шохину, в Торгово-промышленную палату России. Кроме того, лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш повез их на десятый съезд партии, который состоится завтра.



Источник: www.nr2.ru
19 ноя 2008, 02:57,
0 Комментариев    2 439 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!