Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Не стоит паниковать: государство увеличит минимальный размер пособия по безработице до 850 рублей

Не стоит паниковать: государство увеличит минимальный размер пособия по безработице до 850 рублей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Ноябрь 18 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – В столичном управлении государственной службы занятости населения утверждают, что ничего не знают о кризисе на московском медиарынке и массовом увольнении сотрудников печатных и электронных СМИ.

«Я работаю в службе занятости уже 15 лет и за это время не встречал ни одного безработного журналиста, – рассказал на сегодняшней пресс-конференции руководитель управления Сергей Дудников. – Бывало, спрашивали про наличие соответствующих вакансий, я предлагал из нашего банка данных вакансии сотрудников разных рабочих газет. И как-то сразу у них глаза тускнели и интерес пропадал».

На предположение участвовавших в пресс-конференции журналистов о том, что в рабочих газетах не слишком много платят, Дудников философски заметил, что «не все в нашей жизни измеряется размером заработной платы». Сергей Дудников отметил, что в службе занятости пока не зафиксировали какой-то отчетливой тенденции по сокращению вакантных мест в различных профессиональных сферах.

«Какой-то выраженной тенденции нет, – отметил Дудников, хотя первые ласточки уже появились. Например, исчезли вакансии банковских и страховых агентов». По мнению столичного чиновника, возможной причиной увольнений сотрудников некоторых компаний, в особенности, офисных служащих, станут чересчур раздутые в период экономического благополучия штаты компаний.

«Есть, конечно, на предприятиях и лишние люди, – признал Дудников. – Излишние рабочие места всегда возникают, когда в экономике нагулялся жирок. Однако когда экономика этот жирок начинает сгонять, лишние люди оказываются наиболее уязвимыми». Сергей Дудников посоветовал «лишним людям» не терять оптимизма, сообщив, что федеральное правительство с Нового года увеличивает размер пособий по безработице, а правительство Москвы планирует приплачивать еще и «столичную надбавку» из городского бюджета.

«Государство принимает меры по усилению социальной защиты граждан, – сообщил Дудников. – В настоящий момент пособие по ежемесячное безработице составляет от 781 до 3180 рублей. Однако с Нового Года его размер увеличится – безработные будут получать на руки от 850 до 3400 рублей. В столице из городского бюджета выделены средства на столичную надбавку. К федеральному пособию по безработице будут добавлены средства эквивалентные минимальному размеру пособия, плюс будут осуществляться выплаты на компенсацию транспортных расходов и оплачиваться занятия по переквалификации безработных. Главное, чтобы человек, оказавшийся в непростой жизненной ситуации не почувствовал себя одиноким и брошенным», – заявил Дудников.

Он признал, что некоторые работодатели пользуются паникой, сопровождающей сообщения о нарастании кризиса, чтобы сократить свои расходы.

«На этой волне некоторые работодатели оказывают давление на сотрудников, рассказал Дудников. – Рассказывают о финансовых проблемах предприятия, намекают на возможность массовых увольнений и т.д. Многие поддаются такому давлению, начинают искать работу и увольняются по собственному желанию, оставаясь без выходного пособия, хотя на самом деле они могли бы и не увольняться. Такие явления действительно случаются», – отметил Дудников.

18 ноя 2008, 08:56,
0 Комментариев    2 326 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!