Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » 20 тысяч челябинцев не в состоянии рассчитаться по кредитам

20 тысяч челябинцев не в состоянии рассчитаться по кредитам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 21 (Новый Регион, Светлана Намская) – В Челябинской области выросла просроченная задолженность по кредитам. По данным Центробанка этот показатель по юридическим лицам вырос с начала года почти в 2 раза, по гражданам – на 15%.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на 1 января просроченная задолженность перед банками предприятий и организаций Южного Урала составляла около 435 миллионов в рублях. В октябре задолженность превысила 820,5 миллионов. Физические лица в начале текущего года задолжали более 1 миллиарда 250 миллионов, в октябре просроченная задолженность составила 1 миллиард 433 миллиона 316 тысяч рублей.

По информации ассоциации челябинских профсоюзов только в областном центре на сегодняшний день насчитывается около 20 тысяч неплатежеспособных заемщиков. Скорее всего, для погашения долга, им придется расстаться с заложенным под кредит имуществом. Ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Челябинской области Вячеслав Беспалов считает, что у заемщика есть возможность отказаться от ответственности за невозвращенный кредит – для этого ему нужно доказать, что его неплатежеспособность наступила по вине третьих лиц. Это, в первую очередь, касается тех, кого сократили или отправили в отпуск без содержания. А банки в этом случае, по мнению Беспалова, должны либо пойти на снижение объема выплат, либо установить мораторий на взыскание задолженности. Правда, шансы заемщика развернуть ситуацию в свою сторону ничтожны малы, по крайней мере, в российской судебной практике таких прецедентов не было.

Любопытно, что складывающаяся ситуация не отбила у южноуральцев брать кредиты. Не отпугивают даже заоблачные проценты. Например, в одном из челябинских магазинов сотовой связи телефоны стоимостью более 10 тысяч рублей продаются в кредит под 75% годовых. И их покупают.



Источник: www.nr2.ru
21 ноя 2008, 06:30,
0 Комментариев    2 882 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!