Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Банкиры предлагают челябинцам делать вклады, а не брать кредиты

Банкиры предлагают челябинцам делать вклады, а не брать кредиты

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 21 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Агентство по страхованию вкладов уверяет, что физическим лицам можно не опасаться за свои депозиты. А вот заемщикам, попавшим под сокращение, можно начинать беспокоиться.

Как передает корреспондент «Нового Региона», у отдельных банков в Челябинской области возникли серьезные проблемы. Уже отозваны лицензии у двух филиалов московских банков: ЗАО «Эконацбанк» и АКБ ОАО «Лефко-Банк». В отношении них введена временная регистрация, на настоящий момент формируется реестр вкладчиков из числа физических лиц для возврата средств по депозитам через агентство страхования вкладов. Также возникли трудности у филиалов некоторых екатеринбургских, московских и одного тюменского банков.

Однако государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» успокаивает население: «Эконацбанк» и «Лефко-банк» до ликвидации успели рассчитаться со всеми своими вкладчиками из числа физических лиц. К тому же благодаря принятым правительством страны мерам повысились гарантии возмещения вкладов физических лиц в случае ликвидации банка. Максимальная сумма страхового возмещения с 1 октября 2008 года составляет 700 тысяч рублей. Причем вгарантирован возврат 100% такого вклада. Более того, агентство будет возмещать и проценты по вкладам.

Если банк входит в реестр агентства, то вклад физического лица страхуется автоматически и страховое возмещение выплачивается в течение 2-3 недель после ликвидации банка. А вот вклады свыше 700 тысяч возмещаются в порядке очереди, установленной конкурсом, и там срок возврата несколько больше. Поэтому в последнее время наиболее информированные клиенты предпочитают открывать депозиты не более чем на 700 тысяч рублей в нескольких банках. Так что опасаться за депозиты населению не стоит.

А вот финансовая безопасность заемщиков, попавших под сокращение, под большим вопросом. Банкиры советуют сразу же после увольнения начинать переговоры с кредитной организацией. Возможно, банк пойдет навстречу и продлит срок кредита, а также не станет налагать штрафы и пенни за просроченные выплаты. Напомним, что в последнее время ужесточились меры по работе с неплательщиками кредитов. В Челябинске уже был случай выселения из квартиры, купленной в ипотеку. Причем подобные инциденты ни банкам, ни тем более их клиентам не нужны. Поэтому сами банкиры иногда убеждают заемщиков, что в их финансовом положении брать кредит не следует.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


21 ноя 2008, 05:49,
0 Комментариев    3 299 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!