Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Лишен лицензии еще один банк, работавший в Челябинской области

Лишен лицензии еще один банк, работавший в Челябинской области

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 04 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Центробанк отозвал лицензию у Тюменьэнергобанка. По информации Департамента внешних и общественных связей Банка России, решение было принято в связи с тем, что из-за потери ликвидности ОАО «Тюменьэнергобанк» не выдавал своевременное средства со счетов своих клиентов. Меры, необходимые для восстановления его финансового положения, не были предприняты.

В результате проверки финансового состояния организации, проведенной Банком России совместно с Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов», выяснилось, что у инвесторов нет экономических возможностей и интересов к государственному участию в предупреждении банкротства кредитной организации.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с 4 декабря в Тюменьэнергобанке назначена временная администрация, руководителем которой стал Олег Скороходов. Он является начальником отдела финансового оздоровления кредитных организаций ГУ Банка России по Тюменской области. Временная администрация будет работать до вынесения арбитражным судом решения о признании банка банкротом и утверждения конкурсного управляющего, либо до вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Отметим, что Уральский филиал Тюменьэнергобанка по оценке ГУ Центробанка по Челябинской области являлся одним из крупных филиалов иногородних банков. В банке обслуживались свыше 15 тысяч физических лиц и около 1 тысячи юридических лиц. Банк работал и в системе ипотечного кредитования.

ОАО «Тюменьэнергобанк» включен в систему обязательного страхования вкладов. Так как отзыв лицензии является страховым случаем, то его клиенты – физические лица, согласно федеральному закону, могут вернуть свои вклады до 700 тысяч рублей. Отметим, что по классификации Центробанка РФ ОАО «Тюменьэнергобанк» относился к первой группе надежности банков.

По некоторым данным крупный пакет акций банка принадлежал депутату Государственной Думы Валерию Панову, но в данный момент Панов акционером уже не является, оставаясь лишь членом наблюдательного совета.



Источник: www.nr2.ru
04 дек 2008, 04:40,
0 Комментариев    2 497 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!