Сегодня:

Челябинск
Мир74.ру » Магнитогорск » В Магнитогорске защита дипломов переросла в разработку локальной антикризисной программы

В Магнитогорске защита дипломов переросла в разработку локальной антикризисной программы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорск, Челябинская область, Ноябрь 24 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Главы муниципальных образований юга Челябинской области неожиданно для себя выработали основные тезисы локальной антикризисной программы.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации Магнитогорска, поводом для встречи глав Магнитогорска, Верхнеуральского, Агаповского и Нагайбакского районов вообще-то стала защита выпускных аттестационных работ. Четверо глав муниципальных образований – одногруппники, они обучаются по программе профессиональной переподготовки Уральской Академии Государственной службы «Муниципальное управление. Стратегия развития муниципальных образований». Так как встреча глав районов и ученых большая редкость, то защита дипломных работ стала коллективной и переросла в диспут.

В ходе обсуждения выяснилось, что люди начали возвращаться в села, однако принять их там пока не совсем готовы. Сказывается нехватка рабочих мест и избалованность «возвращенцев», несогласных после города занимать имеющиеся в селе вакансии. По мнению глав районов, единственным выходом может стать развитие малого бизнеса. Администрация Магнитогорска готова создать внутри каждого микрорайона мини-рынки, на которых сельчане из соседних районов смогут продавать качественное молоко, мясо, овощи по реальной стоимости. Это пойдет на пользу и горожанам, так как из-за посредников цена продуктов в торговых сетях больше изначальной в разы. Так, в Агаповке местные фермеры продают молоко по цене 8 рублей за литр.

По ходу диспута взаимодействие Магнитогорска и соседей получило научное определение «Межмуниципальная интеграция для формирования локальных рынков». Для более широкого партнерства собравшиеся решили создать рабочую группу, куда войдут главы и представители УРАГС. Им предстоит составить продовольственный баланс, который отразит потребности Магнитогорска в сельскохозяйственной продукции с одной стороны и возможности селян удовлетворить этот спрос другой. Кроме того, Магнитка ждет от районов конкретных предложений по числу точек реализации. По мнению главы Магнитогорска Евгения Карпова появляется возможность с помощью кризиса переломить ситуацию с розничной торговлей. «Тем самым мы одновременно снизим нагрузку на магнитогорских потребителей и дадим импульс развитию села», – обобщил итог защиты-совещания Карпов.

Следующая встреча преподавателей академии и их высокопоставленных студентов, уже в составе рабочей группе, состоится в первой декаде декабря.



Источник: www.nr2.ru

Теги статьи: Магнитогорска
Статья опубликована в разделах: Магнитогорск

Подписывайтесь на нашу группу в VK. Там есть материалы которые мы не публикуем на сайте, а так же посты от читателей.
24 ноя 2008, 00:50,
0 Комментариев    2 683 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!