Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске

Crazy time online

crazy time online

crazytime-official.life


Куплю металлоформы

и проектирование металлоформы всех видов

asmiko.com


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Рынок вкладов Челябинской области: доходность и надежность банковских сбережений

Рынок вкладов Челябинской области: доходность и надежность банковских сбережений

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
alt21 ноября состоялся круглый стол "Рынок вкладов Челябинской области: доходность и надежность банковских сбережений".

Организатором круглого стола выступил Издательский дом «Коммерсант». Цель мероприятия – рассеять панику на рынке банковских услуг.

Руководитель Агентства по страхованию вкладов в Уральском Федеральном Округе Андрей Сергеев отметил, что Правительством РФ уже сделаны конкретные шаги, которые говорят о том, что поддаваться паническим настроениями не стоит. Увеличена сумма страховой выплаты  до 700 тыс. руб., отменена ступенчатая шкала выплат. Главное, на что он обратил внимание – Агентство по страхованию вкладов вернет не только сумму вклада, но и все причитающиеся проценты. "Физические лица в любом случае не пострадают", - заключил он, призвав людей не поддаваться панике.

altНачальник Управления регистрации кредитных организаций  Главного Управления Центрального Банка Российской Федерации по Челябинской области  Елена Федина отметила, что в настоящее время только у двух филиалов московских банков отозваны лицензии – ЗАО «Эконац» и «Лефкобанк». Кроме того, введено внешнее управление в местном отделении банка "Электроника". "Речь идет не об отзыве лицензии, а лишь о мероприятиях по финансовому оздоровлению банка", - подчеркнула госпожа Федина. Остальные банки работают в прежнем режиме.

В качестве профессиональных участников рынка присутствовали представители Абсолют Банка, банков Агропромкредит, УРАЛСИБ, Номос-БАНК, Альфа-Банк, Промсвязьбанк, Банк Сосьете Женераль Восток.

alt
Все участники рынка отметили приток денежных средств и депозитов.

Заместитель управляющего филиалом ОАО «УРАЛСИБ» в Челябинске Алексей Горбушин отметил, что банку повезло меньше, чем коллегам по рынку. "На нас была организована информационная атака, был серьезный отток средств из банка. Однако мы решили, что остановить панику можно только одним способом: не приостанавливать выдачу вкладов", - заявил он. Сейчас, по словам господина Горбушина, ситуация нормализовалась, и размер депозитов в челябинском филиале сейчас превышает 1 млрд. рублей.

Представитель BSGV Дмитрий Вощенко назвал депозиты единственным инструментом защиты сбережений, особенно в условиях государственной гарантии.


"Любой человек может прийти и посмотреть баланс "Агропромкредита" - он обновляется каждую неделю. Мы считаем, что для грамотных вкладчиков это станет одним из аргументов при выборе банка, - заявила  и.о.руководителя Челябинского филиала КБ «Агропромкредит» Елена Семичастная. - Консультацию по балансу может дать любой операционист".

Отношение людей ко вкладам поменялось, считает руководитель челябинского филиала НОМОС-БАНКа Марина Минко. Она отметила рост интереса вкладчиков к вкладам в золоте, которое, по её мнению, остается одним из надежных ресурсов.
alt
В Абсолют банке также отмечают рост депозитов. "Мы используем увеличение ставок как инструмент привлечения  клиентов", - заявила начальник операционного отдела челябинского филиала Рузалья  Даминова. sexe24.ch

Начальник юридического отдела Главного Управления Центрального Банка Российской Федерации по Челябинской области Николай Сельвестру отметил, что своевременным введением дополнительных инструментов удалось поддержать ликвидность. "ЦБ стремится поддерживать ресурсную базу", - заявил он.

"Время дешевых денег кончилось, - подытожил советник управляющего «Промсвязьбанка» Олег Гриценко. - Банки не могут привлекать средства европейских банков и предлагать такие же низкие кредитные ставки, как раньше. Поэтому всем придется работать по новым правилам".

Статья опубликована в разделах: Происшествия


24 ноя 2008, 18:29,
0 Комментариев    4 980 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!