Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Эксперт: Восстановление фондового рынка России быстрым не будет. В начале 2009 года возможен новый обвал

Эксперт: Восстановление фондового рынка России быстрым не будет. В начале 2009 года возможен новый обвал

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Ноябрь 24 (Новый Регион, Андрей Романов) – Сегодня российский фондовый рынок открылся бурным ростом котировок, пытаясь отыграть потери минувшей недели. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», индекс РТС взлетел выше 600 пунктов, а индекс ММВБ, прибавив почти 9%, достиг отметки 560 пунктов. Между тем эксперты полагают, что быстрого восстановления рынка ждать не следует. В начале следующего года возможен новый обвал.

Как считает аналитик инвестиционной группы «УНИВЕР» Ксения Поляк, сейчас просматриваются, по крайней мере, два сценария дальнейшего движения российского рынка акций.

«В случае ухудшения ситуации на мировых фондовых площадках и негативной динамики цен на нефть, российский рынок акций, вероятно, пробьет отметку 550 пунктов по индексу РТС до следующей остановки в районе 430-440 пунктов. Если же ситуация на мировых рынках начнет стабилизироваться, то возможно мы увидим некоторую консолидацию на текущих уровнях (560-650 пунктов по РТС) до конца 2008 года», – считает эксперт.

Между тем по оценке Ксении Поляк, уже в начале следующего года, когда компании начнут отчитываться по итогам 2008 года, вероятно, эти новости не порадуют инвесторов, и мы можем увидеть новые минимумы по основным российским индексам.

Эксперт обращает внимание, что большинство акций российских компаний, включенных в расчет индекса РТС, это бумаги сырьевого сектора, поэтому важным фактором станет ситуация с ценами на мировых товарных рынках. Однако учитывая сокращение мирового спроса, снижение темпов роста производства, рост безработицы в ближайшие полгода восстановления цен на товарных рынках ждать не стоит.

«Акции большинства российских компаний сейчас очень привлекательны для покупок с фундаментальной точки зрения. Однако учитывая масштабы мирового финансового кризиса на скорое восстановление рынков надеяться не приходится. Поэтому частным инвесторам мы рекомендуем запастись терпением и приобретать акции российских компаний на долгосрочную перспективу», – заключает Ксения Поляк.



Источник: www.nr2.ru
24 ноя 2008, 06:43,
0 Комментариев    3 563 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!