Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Бывшего начальника криминальной милиции Чесменского района приговорили к 7 годам лишения свободы

Бывшего начальника криминальной милиции Чесменского района приговорили к 7 годам лишения свободы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Чесма, Челябинская область, Ноябрь 26 (Новый Регион, Павел Зварзин) – Вынесен обвинительный приговор в отношении первого заместителя начальника ОВД Чесменского района. Суд Троицкого района Челябинской области приговорил его к 7 годам лишения свободы.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в СУ Следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, Адилхан Мухамеджанов, подполковник милиции, занимающий должность первого заместителя начальника ОВД Чесменского района Челябинской области – начальника криминальной милиции днем 17 октября 2007 в рабочем кабинете хозяина станции технического обслуживания автомобилей в Чесме избил автослесаря, похитил рабочие тетради владельца сервиса и его печать, намереваясь в последствии мошенническим путем завладеть денежными средствами и имуществом предпринимателя в счет погашения его долга Мухамеджанову. В течение последующей недели начальник криминальной милиции Чесмы попытался присвоить себе станцию технического обслуживания автомобилей и магазин по продаже запасных частей. Желая скрыть незаконный характер своих действий и получить судебное решение, подтвердившее переход права собственности на указанное имущество к нему, он изготовил фальшивый договор займа, согласно которому в октябре 2004 года владелец бизнеса занял у отца Мухамеджанова 1 миллион 800 тысяч рублей под 5 % в месяц, с обязательством вернуть указанную сумму с процентами до 1 октября 2007 года. Подпись заемщика на документе он подделал, и, имея при себе похищенную печать, поставил ее оттиск на указанный договор. Затем Мухамеджанов обратился к сотруднику адвокатской палаты Челябинской области и, введя того в заблуждение, попросил подготовить исковое заявление и участвовать в суде о взыскании долга в пользу своего отца.

Адвокат, не зная о том, что данный договор подделан, подготовил соответствующий иск, а заявление о взыскании процентов за пользование данными денежными средствами в сумме 2 миллионов 590 тысяч рублей, а также о наложении ареста на имущество должника. Кроме того, было подготовлено заявление в Чесменский районный суд о наложении ареста на банковский счет ответчика. Подпись своего отца на этом документе Мухамеджанов тоже подделал.

Довести свой умысел до конца преступник не смог: судья Чесменского районного суда Челябинской области оставил представленные иски без движения, а сам Мухамеджанов скрылся от правоохранительных органов. Позже выяснилось, что в июле 2006 года сбежавший милиционер, используя свое служебное положение похитил автомобиль КамАЗ. Органами предварительного следствия действия Мухамеджанова были квалифицированы как мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения; превышение должностных полномочий; похищение печати, совершенное из корыстной заинтересованности; покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения. Мухамеджанов признан судом виновным по всем составам преступлений и приговорен к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в государственных учреждениях сроком на 2 года. В течение 10 суток со дня вручения копии приговора осужденный вправе обжаловать вынесенный приговор в кассационном порядке.



Источник: www.nr2.ru
26 ноя 2008, 07:15,
0 Комментариев    5 152 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!