Сегодня:

Челябинск

Столярное Ателье (Woodmade)

Столярное Ателье (Woodmade)

wmade.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральским предприятиям рекомендуют сдавать своих сотрудников в аренду

Южноуральским предприятиям рекомендуют сдавать своих сотрудников в аренду

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 28 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В условиях кризиса эксперты предлагают предприятиям изыскивать средства на поиск мошенников в числе своих сотрудников.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в условиях кризиса, когда большинство предприятий испытывают проблемы, эксперты советуют им принять на вооружение ряд новых методов работы.

По словам доцента ЮУрГУ Татьяны Уштанит, таким организациям следует сменить нишу и, закрыв нерентабельные производства, перейти в ту отрасль, где есть реальные деньги. Параллельно она советует распродавать невостребованные на производстве активы и изыскивать дополнительные источники кредитования и рефинансирования.

По мнению Татьяны Уштанит, предприятия крайне неразумно поступают, сокращая своих сотрудников. Всем ясно, что кризис рано или поздно закончится, и тогда все уволенные сегодня профессионалы вновь потребуются на производстве. Гораздо выгоднее и удобнее работать по принципу так называемого «секонд-менда», когда вместо увольнения персонал сдают во временное пользование другой организации, где услуги конкретных специалистов востребованы. Это предприятие берет на себя обязательство возмещать до 100% затрат на зарплату переданных ему сотрудников. Таким образом, работодатели могут экономить на зарплате штата и повторном рекрутинге профессионалов, при этом не нагнетая обстановку в среде сотрудников. Но, как отмечает Уштанит, в области, да и в России в целом, очень мало консалтинговых и рекрутинговых компаний способны оказать такие услуги.

В условиях кризиса социальная напряженность и массовые сокращения усугубляют климат на предприятии. Для того чтобы избежать волнений, эксперт советует вводить внутренний пиар через корпоративные мероприятия и СМИ. Также Татьяна Уштанит советует предприятиям и организациям нанимать специалистов для анализа внутренней ситуации, в частности для проверки заключенных договоров, чтобы выявить факты мошенничества среди сотрудников. Но вот насколько реально организациям, которым сейчас нечем платить за работу своих сотрудников, найти деньги на все эти мероприятия, эксперты молчат.



Источник: www.nr2.ru
28 ноя 2008, 04:52,
0 Комментариев    5 015 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!