Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Банкиры предлагают южноуральцам вспомнить о натуральном хозяйстве

Банкиры предлагают южноуральцам вспомнить о натуральном хозяйстве

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 09 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южноуралськие представители бизнеса и банкиры озвучили ряд мер, которые, по их мнению, смогут облегчить региону трудные времена.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Челябинске прошла конференция, посвященная инструментам развития бизнеса в условиях кризиса. Главной целью мероприятия было в очередной раз объяснить собравшимся что кризис – не конец света, и голову пеплом посыпать рано, что деньги хранить нужно не под подушкой, а в банках, и вообще проявлять больше сознательности. По мнению председателя челябинского областного отделения «Опоры России» Александра Калинина, южноуральцы не понимают одной фундаментальной истины экономики. «Когда все хорошо, нужно копить. Когда все плохо надо тратить, – заявил Калинин. – Сейчас главное – сохранить платежеспособность бизнеса». По его мнению, сегодня необходимо стимулировать население тратить деньги и спасать таким образом страну от кризиса. А вот вывод населением денег из отечественной экономики и перевод в западные предприятия, как и принятие правительством профицитных бюджетов, лишь усугубит ситуацию.

Пользуясь случаем, представители бизнеса и банков предложили правительству России принять ряд мер, которые бы могли реально поддержать экономику страны в период кризиса. В частности, предлагается ввести налоговые послабления для предпринимателей, кардинально пересмотреть систему пролонгирования кредитов, поддержать стартующий бизнес и освободить вновь вводимые средства от налога на имущество. В конце встречи собравшиеся эксперты спустились с экономических высот до уровня рядового обывателя и внесли три интересных предложения. Потребителю порекомендовали покупать товары местного производства, правительству – перенести новогодние каникулы на май, а предпринимателям – обращаться за кредитами в те банки, которыми руководят женщины. И если первое предложение вполне понятно, тем более что и губернатор заявил от необходимости поддерживать местных производителей, то остальные требуют разъяснений.

Оказывается, женщины – банкиры, в отличие от своих коллег мужчин, более осторожны и не рискуют лишний раз. Как известно, банки, ведущие осторожную политику, пока в кризисе пострадали меньше. По мнению президента НП «Союз женщин-предпринимателей Челябинской области – Союз Успеха» Веры Соколовой, управляй банками одни женщины, никакого кризиса ликвидности бы не было. Кроме того, считают банкиры, не помешает во время кризиса сократить и новогодние каникулы: в течение десяти дней банки не могут проводить платежи, и деньги клиентов не работают. По мнению управляющей челябинским филиалом «Абсолют Банка» Халимы Харисовой, праздничные выходные слишком затянуты, и их не мешало бы уменьшить. А лучше даже перенести на майские праздники, чтобы дать населению возможность лишний раз поработать в огороде. Вера Соколова добавила, это позволит некоторым людям вспомнить, что еще один способ прокормить семью во время кризиса и неплатежей заработной платы – натуральное хозяйство.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


09 дек 2008, 05:34,
0 Комментариев    1 804 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!