Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинцев защитят от фишинга и утечек персональных данных. «МегаФон»...
Прокуратура подключилась к истории с двухлетней девочкой, оставшейся в...
В Металлургическом районе Челябинска частично отключено теплоснабжение. Как...
Две трети россиян тратят на продукты больше 20 тысяч рублей в месяц. Как...
Челябинская область вошла в число регионов-аутсайдеров по количеству...
В Челябинске практически одновременно произошло два ДТП с трамваями. Как...
В Челябинской области отмечается довольно высокий уровень населения, не...
Челябинцы пожаловались на дворника, явившегося к ним с пистолетом. Как...
Трое жителей Челябинской области ответят в суде за незаконную охоту. Как...
Маршрутный микроавтобус заблокировал движение трамваев в Магнитогорске. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
Вчера, 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Сотрудники Уфалейского завода металлургического машиностроения озабочены ситуацией, складывающейся на предприятии

Сотрудники Уфалейского завода металлургического машиностроения озабочены ситуацией, складывающейся на предприятии

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Верхний Уфалей, Челябинская область, Декабрь 01 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – Сотрудники Уфалейского завода металлургического машиностроения озабочены ситуацией, складывающейся на градообразующем предприятии.

«Второй месяц рабочие не получают заработную плату. Люди обречены на вымирание: не на что покупать продукты питания, «гасить» кредиты, оплачивать услуги ЖКХ, – сообщается в письме, пришедшей в адрес редакции. – Руководство завода уже даже перестало обещать когда-либо выплатить заработную плату своим рабочим. Если раньше нас хотя бы «завтраками кормили», то сегодня с нами вообще не говорят, избегают, – говорят работники нижнеуфалейского участки предприятия. На заводе, как и на многих других, введен неполный рабочий день, некоторых отправили на простой, но об этом нигде официально не говорится, все правдивые цифры скрываются. Официально нам сказали, что 48 человек сократят, а на самом деле вывесили списки с перечислением более 300 фамилий». Сотрудники УЗММ надеются, что с помощью СМИ на их проблему обратить внимание губернатор.

На УЗММ «Новому Региону» сообщили, что не выплачена зарплата за октябрь – по графику ее должны были получить 15 ноября. Причем, задолженность касается только основных цехов, во вспомогательных подразделениях долгов нет. Директор по персоналу Андрей Яковлев тоже отметил, что зарплату должны были выдать 15 ноября, поэтому задолженность составляет 2 недели. По мере поступления деньги направляются на обязательные платежи и выплату зарплаты, и сегодня, по словам Яковлева, задолженность основным цехам частично погашена. Что же касается сокращения штатов, то директор по персоналу заявил буквально следующее: «На сегодняшний день в службу занятости передана информация о сокращении 48 человек, другой информации нет».

Отметим, что в целом в Верхнем Уфалее складывается очень сложная ситуация. По данным городской администрации только на 1 октября убытки местных предприятий превысили 600 миллионов рублей. Соответственно, бюджет не получил налог на прибыль. Поскольку фонд заработной платы сокращается, то уменьшается и объем поступлений по налогу на доходы физических лиц. Месяц находится в просто градообразующее предприятие «Уфаленикель», готовящее сократить 350 сотрудников. Кризис не отразился только на заводе «Уралэлемент», выполняющем оборонные заказы, относительно стабильно работают завод «Дормаш» и Уралмрамор.

Покупательский спрос резко упал, сотрудники продуктовых магазинов жалуются, что зачастую к середине дня их выручка составляет 100-200 рублей. На этом фоне, заявляют горожане, в городе растет число квартирных краж, участились случаи нападения на пенсионеров, получивших пенсию на почте или в банке.



Источник: www.nr2.ru
01 дек 2008, 06:09,
0 Комментариев    2 628 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!