Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале двое сотрудников милиции обвиняются в получении взятки

На Южном Урале двое сотрудников милиции обвиняются в получении взятки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Озерск, Челябинская область, Декабрь 02 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области посредник с пользой для себя помог незаконно вернуть изъятые у автовладельца водительские права.

Как сообщили «Новому Региону» в СУ следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, 21 июля 2008 года житель Озерска был остановлен нарядом ДПС. Как оказалось, он управлял автомобилем в пьяном виде. Поэтому сотрудники милиции составили протокол об административном нарушении и изъяли у него водительское удостоверение.

Об этом стало известно третьему лицу, который решил выступить посредником в передаче взятки с выгодой для себя. По телефону он предложил правонарушителю возвратить его водительское удостоверение, если тот передаст сотрудникам УВД Озерска в качестве взятки 30 тысяч рублей. При этом предприимчивый посредник намеревался похитить из этой суммы 8 тысяч рублей. Получив согласие нарушителя, он обратился к капитану милиции с просьбой поспособствовать возвращению водительских прав за взятку в сумме 22 тысяч рублей. Далее в дело вступил майор милиции, заместитель командира отдельного батальона ДПС. По просьбе капитана он изъял из административной группы отдела ГИБДД по Озерску водительское удостоверение. Далее через капитана милиции удостоверение было передано посреднику за оговоренную ранее взятку. Сам посредник присвоил 8 тысяч себе.

Майор милиции обвиняется в превышении должностных полномочий, капитану милиции инкриминируется подстрекательство к превышению должностных полномочий и получение должностным лицом взятки, а посредник понесет наказание за дачу взятки должностному лицу и мошенничество.

На данный момент расследование этого уголовного дела закончено, его материалы переданы в суд.



Источник: www.nr2.ru
02 дек 2008, 06:46,
0 Комментариев    2 208 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!