Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области занялись исправлением неблагополучных семей

В Челябинской области занялись исправлением неблагополучных семей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 03 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – На Южном Урале в управлениях социальной защиты населения созданы специальные подразделения по работе с семьями «группы риска».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе губернатора, в этом году министерство социальных отношений приняло решение усилить работу с неблагополучными семьями. Для этого в центрах социального обслуживания населения создали специальные отделы по работе с попавшими в трудную жизненную ситуацию. В них комплексную поддержку нуждающимся семьям оказывают юристы, медики, психологи и социальные педагоги.

В настоящее время на учете состоит более 4 тысяч южноуральских семей. Их выявили благодаря сбору и анализу информации из школ, детских поликлиник и милиции. Под прицел соцработников попали семьи, где есть школьники-прогульщики, младенцы, не поставленные на медицинский учет, а также безработные или злоупотребляющие спиртным родители. Каждую семью посетила специальная комиссия в составе участкового, врача и педагога-психолога, после чего для них составили индивидуальные программы реабилитации. Работа по выводу семей из кризиса проводится юристами, психологами, педагогами и врачами в комплексе. С родителями беседуют, при необходимости их «кодируют» от алкогольной зависимости, помогают восстановить документы, оформить социальные пособия на детей и льготы, предоставляют путевки в летние оздоровительные лагеря и в санатории. Жителям сельских территорий содействуют в приобретении семян овощей и освоении приусадебных участков, а также помогают найти работу. Параллельно специалисты работают и с детьми. Таким образом, семья из «группы риска» находится под постоянным патронажем, который длится не менее года. И даже после выхода из трудной жизненной ситуации семья останется под присмотром специалистов центра.



Источник: www.nr2.ru
03 дек 2008, 08:34,
0 Комментариев    2 378 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!