Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральцам предложили убрать "диктатуру неблагополучных семей"

Южноуральцам предложили убрать "диктатуру неблагополучных семей"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 14 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Южноуральцам предложили сменить ориентиры в семейной политике и поддерживать не группу риска, а благополучные семьи.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на сегодняшний день треть от общего числа детей-сирот находятся в государственных учреждениях. Но южноуральские ученые считают, что не стоит множить социальные учреждения, содержание которых требует серьезных финансовых вливаний. По мнению доктора социологических наук, заведующего кафедрой социологии ЧелГУ Александра Тараданова меры по повышению рождаемости и уровня социализации будут более эффективны, если поддержку в первую очередь ощутят благополучные семьи. Это позволит предупредить распад семьи и потом не придется снижать негативные последствия для общества после него.

Отметим, что подобная практика уже существует в Свердловской области. Об этом вчера на пленарном заседании Южно-Уральского соцфорума сообщил начальник отдела семьи Министерства соцзащиты населения Свердловской области Михаил Брызгалов. Среди собравшихся это вызвало бурю негодования. Тут же последовали реплики с мест о том, что это приведет к диктатуре в стране благополучных семей. В ответ Брызгалов заявил, что сейчас наблюдается диктатура неблагополучных семей, когда социально ответственные граждане вынуждены содержать «кукушек и кукушат». Сегодня к этому вопросу вернулись, и органам власти было рекомендовано рассмотреть это предложение и внести соответствующие изменения в региональную политику для более активного уменьшения числа сирот и безнадзорных.



Источник: www.nr2.ru
14 ноя 2008, 07:48,
0 Комментариев    1 963 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!