Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
Челябинский областной суд продлил срок содержания под стражей фигурантам...
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Производители алкоголя выступили против регионального сепаратизма: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ

Производители алкоголя выступили против регионального сепаратизма: обзор алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Декабрь 04 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Основные новости алкогольного рынка России, Украины и стран СНГ – обзор прессы от 4 декабря 2008 года (выходит ежедневно, кроме субботы и воскресенья).

Производители алкоголя выступили против регионального сепаратизма

Союз производителей алкогольной продукции (СПАП) и сами производители крепкого алкоголя готовы бороться с региональным сепаратизмом в Татарстане, сообщает Alconews.ru. Напомним, в конце прошлой недели контролирующие органы Татарстана провели проверки шести оптовых предприятий республики. По информации газеты «Коммерсантъ», на долю проверенных предприятий приходится 85% ввозимого в регион алкоголя. Результаты проверок будут переданы в суд. Получить более подробную информацию у проверяющих органов на данный момент не удалось.

Действия властей эксперты называют «проявлениями регионального сепаратизма» и призывают пострадавшие компании включаться в борьбу. «Эта проблема существует во многих субъектах федерации. Для того чтобы не пустить нерегиональную водку в регион, используются разные механизмы, – комментирует Михаил Блинов, исполнительный директор СПАП. – Мотивация действий местных властей мне понятна. Почему бы им не поддержать своего производителя, налогоплательщика? Тем более, с 2010 года Минфин увеличивает отчисление доли акциза в региональный бюджет с 20 до 40 процентов. Чем больше доля отчислений в региональный бюджет от акциза напрямую, тем выше мотивация проводить политику регионального сепаратизма». «Тем не менее бороться с этим явлением можно», – полагает эксперт.

«В 2007 году в республике Татарстан вышел приказ Госалкогольинспекции, в котором черным по белому было написано, что проверять водку местного и иного регионального происхождения нужно по-разному. Мы подали заявление в Антимонопольный комитет. В итоге Госалкоголь инспекции Татарстан отменил свой приказ от 24.08.2007 года № 386. Сейчас СПАП анализирует ситуацию по двум десяткам регионов, включая Татарстан. В ближайшее время могут быть поданы аналогичные заявления», – сообщил Блинов.

Стоит отметить, что одно заявление, касающееся Тверской области, уже рассматривается Антимонопольным комитетом. Руководители крупнейших алкогольных предприятий России, таких как «Русский Алкоголь» и «Омсквинпром» поддерживают решение СПАП.

В новом году суррогатной станет каждая вторая бутылка водки

Россиян ожидает тяжелое посленовогоднее похмелье. Мало того, что после праздничных застолий похмелиться будет особо-то и не на что, так еще и цены на алкоголь заметно вырастут.

Как сообщили life.ru эксперты алкогольного рынка, водки дешевле 100 рублей за бутылку в продаже просто не останется. Вернее, купить-то дешевую водку будет можно, но со 100-процентной вероятностью это будет суррогат. Легальной же водки по цене менее 100 рублей за бутылку в будущем году в продаже просто не может быть.

По оценкам экспертов, для большинства россиян, чьи зарплаты и пенсии не превышают 6 тысяч рублей, водка даже по 80 рублей за бутылку не по карману, не говоря уже о 100 рублях и выше. Тем не менее, пить в России меньше не стали. А это может означать только одно. Место легальной водки занимает суррогатная. По самым оптимистичным оценка экспертов, с будущего года суррогатной будет уже каждая вторая бутылка водки.

Ряд аналитиков считают, что ситуация куда хуже, и левыми окажутся 8 из каждых 10 булок водки, продаваемых в России. А это может грозить повторением алкогольного мора 2006 года, когда в результате отравлений суррогатной водкой погибли тысячи человек. Так что выбор у россиян небогатый: либо платить за водку дорого, либо бросать пить. Впрочем, можно последовать примеру украинцев и начать собственноручно гнать самогон.

Хабаровчане стали пить меньше дорогих напитков

Из-за финансового кризиса хабаровчане стали отказываться от недавно приобретенной привычки к дорогому алкоголю, но, по словам ритейлеров, меньше пить не стали. В ноябре объемы продаж на рынке алкогольной продукции Хабаровского края снизились на 15%.

У оптовых и розничных продавцов возникают финансовые проблемы из-за сокращения сроков отсрочек платежей и ужесточением условий выдачи кредитов в банках. По словам участников рынка, основное падение произошло в ценовом сегменте выше среднего. Впрочем, это позволило хабаровским производителям крепкого алкоголя, работающим в нижнем и среднем ценовом сегменте, не сокращать производство, сообщает «Коммерсантъ».

ЛВЗ «Бенат» берет кредит под залог имущества

ОАО «Бенат» (Тюмень, производитель алкогольной продукции и безалкогольных напитков) привлечет кредит УРСА банка (Новосибирск) на 875 млн рублей под залог имущества, пишет «Интерфакс».

Как сообщается в материалах ОАО «Бенат», акционеры ОАО на внеочередном собрании в конце ноября одобрили кредитный договор с УРСА банком на 875,5 млн рублей. Акционеры также утвердили сделку по передаче в залог банку части недвижимого имущества и права аренды на земельный участок под объектами недвижимости на сумму 437 млн рублей в обеспечение кредитных договоров. В ОАО «Бенат» не уточнили, с какой целью привлекается банковский кредит.

На Украине стали пить больше водки

В январе-октябре 2008 года украинские заводы увеличили производство водки и ликеро-водочной продукции до 51 млн декалитров (дал). По данным Государственной налоговой администрации (ГНАУ), «в 2007 году было произведено 50,09 млн дал водки и ликеро-водочных изделий вместе, за аналогичный период 2008 года – 51 млн дал».

Также отмечено, что выпуск водки увеличился почти на 14% – до 29,9 млн дал. При этом реализация водки на внутреннем рынке за 10 месяцев выросла на 5%, ее экспорт – на 1,5%.

В то же время, согласно информации ГНАУ, производство украинских виноградных вин в январе-октябре выросло на 8,8% и составило 17,61 млн дал, шампанского и игристых вин – на 2,2% (4,41 млн дал), коньяка – на 7,5% (2,84 млн дал), передает «Интерфакс».

Carlsberg Uzbekistan начал производство крепкого пива «Балтика №9»

На пивоваренном заводе «Carlsberg Uzbekistan» произведена первая партия сорта «Балтика №9 Крепкое» в соответствии с лицензионным соглашением, которое было подписано 23 мая этого года между СП «UzCarlsberg» (бывшее СП «Sarbast Plus») и пивоваренной компанией «Балтика», пишет портал экономической информации Uzreport.com.

Лицензионное соглашение предусматривает производство «тройки» и «девятки» в стеклянной бутылке 0,5л и пластиковой упаковке 1л на пивоваренном заводе «Carlsberg Uzbekistan». В середине октября в магазины Узбекистана уже поступила «Балтика №3» отечественного производства.

На Инкерманском винзаводе до октября 2009 года запустят цех обработки холодом

Корпорация «Логос» до октября 2009 г. планирует ввести в эксплуатацию цех обработки холодом на Инкерманском заводе марочных вин. Об этом сообщил президент корпорации «Логос» Валерий Шамотий, передает УНИАН.

«У нас сейчас идет инвестиционный проект стоимостью $5 млн. в Инкермане. Мы строим цех обработки холодом», – сообщил В. Шамотий. Он отметил, что цех будет построен с учетом перспектив роста и развития производства. По словам В. Шамотия, в связи с финансовым кризисом реализация этого проекта будет завершена на 2-3 месяца позже, чем планировалось. «Запущен будет где-то к октябрю, а планировалось летом», – добавил президент корпорации.

Молдавия увеличит объем поставок в Белоруссию столового винограда и вин

Молдавия увеличит объем поставок в Белоруссию столового винограда и вин. Об этом договорились в Минске участники заседания белорусско-молдавской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, передает БЕЛТА.

Сопредседатель комиссии с белорусской стороны вице-премьер Иван Бамбиза отметил: «Мы просили Молдову увеличить объем поставок столового винограда, поскольку на эту продукцию в Беларуси есть постоянный спрос». Увеличится также ассортимент молдавских вин, виноматериалов и коньяков. Проработаны вопросы сертификации и стандартизации производств.



Источник: www.nr2.ru
04 дек 2008, 02:39,
0 Комментариев    2 920 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!