Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинское предприятие задолжало работникам более 1 млн рублей

Челябинское предприятие задолжало работникам более 1 млн рублей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинское предприятие задолжало работникам более 1 млн рублей


Прокуратурой города Карабаша Челябинской области проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства на предприятии общество с ограниченной ответственностью "Карабашское ДРСУ". В ходе проверки выявлена крупная задолженность по заработной плате. Об этом 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства об охране труда на предприятии использовалась дробильно-сортировочная установка без акта ввода ее в эксплуатацию, рабочие не обучались требованиям по охране труда, не проводилась аттестация рабочих мест, участки по производству строительных материалов содержались в антисанитарных условиях.

В нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса РФ, гарантирующей работникам получение заработной платы не реже, чем каждые полмесяца, на предприятии выявлена задолженность по заработной плате на сумму более 1 миллиона рублей.

Кроме того, в ходе проведенной проверки по обращению бывшего работника Карабашского ДРСУ установлено, что при увольнении он не получил причитающиеся ему денежные выплаты, в том числе заработную плату за июнь месяц. Его фамилию забыли включить в соответствующую ведомость.


Прокурором города Карабаша в отношении общества с ограниченной ответственностью "Карабашское ДРСУ" возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране тура), по результатам рассмотрения которого предприятие оштрафовано на 30 тысяч рублей.

По аналогичной статье привлечен к административной ответственности директор ДРСУ Василий Беспалов. Он оштрафован на 1 тысячу рублей.

После вмешательства прокуратуры уволившемуся работнику выплатили причитающиеся денежные средства. Предприятие принимает меры к погашению общей задолженности по заработной плате.





Источник: www.regnum.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


04 дек 2008, 04:24,
0 Комментариев    3 008 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!