Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Отсрочка по выплате кредитов будет не бесплатной

Отсрочка по выплате кредитов будет не бесплатной

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Декабрь 06 (Новый Регион, Ольга Радько) – Обещанная государственная отсрочка по выплате кредитов для граждан в 2009 году будет не бесплатной. Об этом заявил накануне журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин по итогам совещания в правительстве РФ по экономическим вопросам.

«Условия отсрочки – платные, но граждане сами смогут выбрать удобный для них план», – заявил по этому поводу глава Минфина. Он пояснил, что условия предоставления отсрочки для граждан, потерявших работу или часть дохода, «примерно те же, что и по ипотечному кредиту». При этом А.Кудрин подчеркнул, что условия реструктуризации кредита будут определены отдельно.

На этом же совещании стало известно, что государство выделит Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) через государственные банки кредит в сумме до 200 млрд руб. на выкуп ипотечных кредитов. По словам А.Кудрина, эта мера позволит не только замещать сокращающуюся ликвидность, но и будет способствовать продолжению кредитования на рынке.

В свою очередь генеральный директор ОАО АИЖК Александр Семеняка заявил, что его агентство готово выделить до 500 млрд руб. на поручительство по ипотечным облигациям.

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» было создано в сентябре 1997г., в соответствии с постановлением правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству. Агентство осуществляет государственную поддержку (рефинансирование ипотечных кредитов) кредиторов-участников федеральной системы ипотечного жилищного кредитования, которые предоставляют физическим лицам ипотечные кредиты по разработанным АИЖК стандартам. Чистая прибыль АИЖК в 2007г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 501 млн руб, передает РБК.



Источник: www.nr2.ru
06 дек 2008, 01:42,
0 Комментариев    3 182 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!