Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске требуют выкуп за угнанные автомобили

В Челябинске требуют выкуп за угнанные автомобили

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 05 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Челябинске появился новый способ мошенничества: у горожан угоняют машины, а потом требуют за них выкуп.

Как передает корреспондент «Нового Региона», ситуация с угонами и кражами автомобилей в Челябинске и области остается, по-прежнему, напряженной. Рост таких преступлений в 2008 году по сравнению с прошлым годом составил 5%.

По словам исполняющего обязанности начальника отделения розыска УГИБДД по Челябинской области Виктора Сумского, чаще всего жертвами угонов становятся водители, которые оставляют транспортные средства без присмотра. Обычно «уходят» машины, оставленные на ночь, например на дворовых стихийных стоянках. По числу угонов и краж лидирует Калининский район Челябинска.

На первом месте в рейтинге самых угоняемых машин – марки отечественного производства, в частности, представители семейства «ВАЗ». Среди иномарок чаще всего угоняют «Тойоту Лэнд Краузер», «Тойоту Авенсис», «Лексус».

Заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУВД по Челябинской области Михаил Филимонов отметил, что угоном автомобилей в Челябинске, как правило, занимаются профессиональные группировки. Преступники сбывают похищенные автомобили либо на запчасти, либо на продажу по поддельным документам. Еще один вид хищений – возврат автомобиля за выкуп. В этом случае мошенники требуют с владельца определенную сумму – 25% – 30% от стоимости угнанного авто.

Сотрудники ГИБДД напоминают: оставлять машины надежнее на охраняемых платных муниципальных парковках. Многие водители также оборудуют своих железных коней современными противоугонными системами. Одним из вариантов защиты от угона также может стать нанесение специальной маркировки, которая наносится на все важные и дорогостоящие узлы автомобиля в виде микроточек, содержащих ПИН-код – индивидуальный номер, присвоенный машине. Помеченный таким образом автомобиль теряет для криминала свою ценность.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


05 дек 2008, 04:44,
0 Комментариев    5 389 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!