Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области "потеряли" Героя России

В Челябинской области "потеряли" Героя России

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 08 (Новый Регион, Алла Александрова) – 11 декабря в правительстве Челябинской области состоится торжественный прием южноуральцев, получивших звание «Герой России». На встречу приглашены 14 человек: два героя России – подполковник Александр Хамитов и подполковник запаса Сергей Зяблов, а также матери и отцы 12 солдат и офицеров, получившие наивысшее звание посмертно. Но в списке не оказалось почетного гражданина Аши Евгения Конопелькина, получившего звание «Герой России» в 1998 году.

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» ведущий специалист общего отдела администрации Ашинского городского поселения Светлана Филиппова, ашинские власти очень удивились, узнав, что их герой-земляк не был приглашен на губернаторский прием.

Евгений Конопелькин родился и вырос в Аше, в 1990 году закончил Рязанское высшее военное десантное училище. Проходил службу в частях специального назначения Главного разведывательного управления Генштаба Министерства обороны. Командовал взводом спецназа, был переводчиком штаба бригады. Конопелькин принимал участие в первой чеченской войне – в период с 1994 по 1996 трижды выезжал в длительные командировки в горячие точки.

Во время первой командировки в начале 1995 года, прикрывая отход подразделения, попавшего в засаду боевиков, ашинец был тяжело ранен. Офицер продолжал вести бой с раздробленной ногой и потерял сознание от большой потери крови. Евгения спасли сослуживцы, в госпитале ему ампутировали стопу. Однако уже через два месяца после выписки, Конопелькин выехал в Чечню во вторую командировку, где снова проявил мужество и героизм. Получив приказ прорвать кольцо окружения боевиков вокруг одной из частей российских войск, Конопелькин грамотно расставил своих бойцов и умело организовал атаку. Внезапными и слаженными действиями разведчики нанесли значительный урон противнику, вызвали панику в его рядах и выполнили поставленную задачу без потерь.

За мужество и героизм, проявленные в ходе выполнения специального задания, Указом Президента Российской Федерации от 4 мая 1998 года майору Евгению Конопелькину было присвоено звание Героя Российской Федерации.

В настоящее время 39-летний полковник Евгений Конопелькин проходит военную службу в Москве. Помимо Золотой звезды Героя, он награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Орденом Мужества, медалью «За отвагу», другими медалями. Бюст Герою России установлен у здания ашинской школы №4.

Выяснить, почему Евгения Конопелькина не пригласили на прием, пока не удалось: в правительстве Челябинской области, куда «Новый Регион» обратился за разъяснениями, на данный момент не смогли даже назвать организатора приема.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


09 дек 2008, 00:54,
0 Комментариев    5 400 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!