Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
Челябинский областной суд продлил срок содержания под стражей фигурантам...
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Русская нефть идет на повышение: рубеж $40 пройден

Русская нефть идет на повышение: рубеж $40 пройден

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Декабрь 12 (Новый Регион, Андрей Романов) – Накануне мировые цены на нефть отыграли рекордные потери прошлой недели, когда баррель «черного золота» подешевел до 4-летнего минимума. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», стоимость русской нефти марки Urals подскочила на $4,2 и достигла отметки $41,89 за баррель. Аналитики связывают рост с предстоящим решением ОПЕК о существенном снижении объемов добычи «черного золота».

В этой ситуации в четверг существенно выросли котировки нефтяных фьючерсов. По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на $4,46 (+10,3%) до $47,98 за баррель. Котировки январских фьючерсов на нефть марки Brent на ICE Futures в Лондоне выросли на $4,99 (+11,8%) до $47,39 за баррель.

По оценкам эксперта Dow Jones Бриана Баскина, которого цитирует ресурс Инвест ГУРУ, внушительный рост цен на нефть в четверг сигнализирует о том, что нефтяной рынок, возможно, достиг дна на уровне $40. Однако участники рынка сразу предупредили о том, что возможность дальнейшего падения цен сохраняется, учитывая набирающее обороты замедление роста мировой экономики, о чем, среди прочего, говорит то обстоятельство, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю 30 ноября-6 декабря достигло самого высокого уровня с 1982 года.

Тем не менее уже несколько представителей ОПЕК заявили, что картель примет решение о значительном сокращении объемов нефтедобычи по итогам своей встречи, которая пройдет 17 декабря в алжирском городе Оран. Как сообщило агентство Bloomberg, министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что в ноябре Саудовская Аравия сократила добычу нефти до 8,493 млн баррелей в день, что примерно соответствует ее квоте. По мнению участников рынка, эти комментарии свидетельствуют о том, что Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти в мире, поддерживает усилия ОПЕК, направленные на сокращение добычи.

В то же время участники нефтяного рынка скептически относятся к способности ОПЕК влиять на цены, особенно после того, как предпринятое в октябре сокращение нефтедобычи на 1,5 млн баррелей в день не остановило падение цен. Однако настроения инвесторов улучшаются, учитывая признаки того, что Саудовская Аравия склонна поддержать решение об очередном снижении квот на следующей встрече ОПЕК.

«Участники рынка получают сигналы о том, что сокращение нефти ОПЕК в действительности будет серьезным, – считает Мэтт Зиман, глава торгов в LaSalle Futures Group в Чикаго. – На рынке преобладают короткие позиции, и теперь некоторые участники рынка начинают их закрывать».

Так или иначе, аналитики полагают, что в следующем году поставки нефти странами, не входящими в ОПЕК, по-видимому, вырастут менее значительно, чем прогнозировалось, так как низкие цены на энергоносители заставляют производителей сокращать расходы, сообщило Международное энергетическое агентство.

В любом случае, как обращают внимание эксперты, рынок нефти получил неожиданную поддержку со стороны доллара, который резко упал против евро. Разочаровывающие данные США, в конечном счете, сказались на курсе американской валюты, которой удавалось сохранять позиции, пока инвесторы фокусировались на ухудшении экономических условий в других странах.

«Доллар получил хороший удар, – считает Стивен Шорк, издатель бюллетеня Schork Report. – Между курсом доллара и ценами на нефть существует сильная взаимосвязь, которая может привлечь на рынок тех, кто играет на повышение».

Ссылки по теме:

Россия возвращается в 90-е годы: цена на нефть опустится до $15 за баррель

В 2009 году цена на русскую нефть может упасть до $25 за баррель

Март-2009: какой будет цена на русскую нефть? ГОЛОСОВАНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ «НР»



Источник: www.nr2.ru
12 дек 2008, 07:23,
0 Комментариев    1 945 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!