Сегодня:

Челябинск
Все новости

Аренда авто астана такси

аренда авто астана

qazqar.kz


Речные круизы по рейну 2020

речные круизы по рейну

mosturflot.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские лесники призывают украшать дома ветками или искусственной елью

Южноуральские лесники призывают украшать дома ветками или искусственной елью

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 16 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сотрудники южноуральских лесничеств призывают граждан для украшения квартир к Новому использовать хвойные ветки или искусственные ели. Тем же, кто захочет, как в песне, срубить елочку «под самый корешок» самостоятельно, необходимо обратиться в местное лесничество.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Челябинской области ели и пихты к новогодним праздникам будут вырубаться на специально отведенных территориях. Южноуральские лесничества определили места, где деревья можно рубить безболезненно для природы – на лесосеках, сенокосах, вдоль линий электропередач и нефтепроводов, те есть там, где они в любом случае подлежат вырубке. Также в качестве ухода за хвойным молодняком деревья вырубаются в виде прореживания и уходят на продажу. Кроме того, лесничие выращивают специальные плантации новогодних елей и пихт в окрестностях Чебаркуля, Сатки, Каслей и Златоуста.

Разумеется, даже в таких местах самовольно рубить деревья категорически запрещено. За разрешением нужно прийти на свой участок лесничества и заплатить определенную сумму.

По словам заместителя начальника Главного Управления лесами Челябинской области Виктора Блинова, в прошлые годы в период с 27 по 31 декабря граждане могли срубить елочку на безвозмездной основе, обратившись в свое лесничество. Новый Лесной кодекс эту возможность упразднил. Любителей самовольных порубок ждут проблемы. Лесничество в этом году впервые наделено полномочиями налагать на нарушителей административные штрафы. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, физическое лицо, задержанное за самовольную порубку заплатит штраф от 3 до 3,5 тысяч рублей за одно дерево. Должностное лицо будет оштрафовано на сумму от 20 до 30 тысяч рублей, юридическое лицо – от 50 до 100 тысяч. Если в прошлом году уголовная ответственность за незаконную вырубку наступала при ущербе от 10 тысяч рублей, в этом году эта планка снижена до 5 тысяч.

По данным «Нового Региона», в 2007 году на территории Челябинской области было изъято 171 дерево, срубленное незаконно, задержаны 14 нарушителей, из них 11 привлечено к административной ответственности. Ущерб от деятельности черных лесорубов в прошлом году составил 167,5 тысяч рублей. Кроме ели, пихты и сосны, злоумышленники иногда охотятся за экзотическими хвойными, например, за сибирским кедром. В южноуральских лесничествах он выращивается искусственно, к вырубке запрещен. Нарушители ценят его за раскидистую крону и пушистые темно-зеленые ветки, кстати, из-за своих размеров в обычную городскую квартиру лесной великан не поместится.

В последнее время представители лесных организаций в целях сохранения лесного богатства все чаще пропагандируют елочные букеты, а также искусственные ели. Например, на челябинских новогодних базарах сегодня можно встретить несколько видов искусственных елок: светодиодные, с эффектом инея, с вмонтированными электрогирляндами, деревья различных цветов – от черного до оранжевого, украшенные светящимися шарами. Новинка это года – ели из перьев птиц. Кроме того, стало модным украшать дома икебанами из искусственных цветов и веток, с нанесением золотистой и серебряной пудры.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


16 дек 2008, 08:31,
0 Комментариев    4 335 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!