Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Полпред Винниченко: "Пока особо опасных кризисных явлений мы не фиксируем, но нужно быть готовым к тому, что они могут наступить"

Полпред Винниченко: "Пока особо опасных кризисных явлений мы не фиксируем, но нужно быть готовым к тому, что они могут наступить"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 18 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Уральском федеральном округе будет разработана антикризисная программа. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил новый полпред в УрФО Николай Винниченко.

Как передает корреспондент «Нового Региона», Урал является один из самых развитых экономических регионов России. В регионе добывается 91% всего российского газа, выпускается большое количество оборудования и металлургической продукции. Такой большой объем промышленного сектора экономики и динамика его развития привели к росту благосостояния населения Урала. Средняя зарплата в УрФО выше, чем по России.

Вместе с тем, проблемы, возникшие из-за кризиса в металлургии, которая является основой уральской экономики, отражаются на всех ее сферах. Но, по словам Винниченко, никакой тревоги относительно сегодняшнего состояния дел в округе нет. «Пока особо опасных кризисных явлений мы не фиксируем, но нужно быть готовым к тому, что они могут наступить», – заявил он и сообщил, что будет разработана общая антикризисная программа для всего Уральского федерального округа.

После недавней встречи с Президентом Дмитрием Медведевым в Кургане было принято решение начать разработку проекта по созданию в 2009 году дополнительных рабочих мест, чтобы минимизировать возможные последствия безработицы. Кроме того, необходимо поддерживать предприятия округа, которые уже ощутили последствия кризиса. Один из выходов для них – привлечение средств стабилизационного фонда. «Но пока в Уральском федеральном округе деньги доходят до предприятий без системы, ее еще не выработали, – сказал полпред. – Кредитование предприятий должно преследовать цели реального доведения денег до участников экономики. А предприятие должно гарантировать использование этих средств по назначению, а не выводить их за границу». Также полпред добавил, что экономика округа будет поддерживаться не только за счет стабилизационного фонда, но и инвестиций, которые приходят в регион.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


18 дек 2008, 11:16,
0 Комментариев    2 396 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!