Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Полпред Винниченко рисует радужные перспективы развития доставшегося ему региона

Полпред Винниченко рисует радужные перспективы развития доставшегося ему региона

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 18 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Новый полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко возлагает большие надежды на главное детище своего предшественника Петра Латышева – проект «Урал Промышленный – Урал Полярный». Предполагается, что в ходе реализации этого проекта к 2020-2030 годам прирост регионального валового продукта в УрФО составит почти 10%.

Как передает корреспондент «Нового Региона», основу мега-проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный» составляет создание транспортной инфраструктуры, которая свяжет регионы и увеличит грузопоток с Северного Урала в центр и на юг России. Причем, транспортные коммуникации пройдут через разведанные месторождения редких металлов и промышленного сырья, которые сейчас завозятся, в основном, из других стран. Об этом сегодня на своей первой пресс-конференции заявил новый полпред в УрФО Николай Винниченко. По его словам, проект снизит зависимость промышленности Урала от импорта и даст толчок для развития металлургической, химической и обрабатывающей промышленности, а также позволит создать новые рабочие места и повысить экономический потенциал УрФО. Объем инвестиций в «Урал Промышленный – Урал Полярный» составит порядка 500 миллиардов рублей, из них на Челябинскую область потратят около 150 миллиардов. Причем каждый вложенный в этот проект бюджетный рубль превратиться в 3,5 рубля привлеченных в регионы инвестиций. Кроме того, в рамках проекта в ближайшее время планируется создать 50 тысяч рабочих мест для южноуральцев, что выглядит особенно значимым фактом на фоне повышения уровня безработицы.

Параллельно с развитием инфраструктуры будет вестись строительство энергетических объектов, включая атомные станции, и линий электропередач. Новому полпреду рисуются весьма радужные перспективы развития доставшегося ему региона – освоение крайнего севера и разработка шельфовых отложений. «В России таких проектов еще не было, – заявил Винниченко. – Если нам удастся реализовать такой мульти-проект, это будет очень важно для перспектив развития региона».



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


18 дек 2008, 12:11,
0 Комментариев    2 529 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!