Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральским чиновникам запретили работать до 6 часов вечера

Южноуральским чиновникам запретили работать до 6 часов вечера

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 18 (Новый Регион, Анна Ванина) – В правительстве Челябинской области обсудили меры по поддержанию занятости населения в условиях кризиса. Предложенные мероприятия вызвали гнев у губернатора области Петра Сумина, который назвал их «болванкой», а работу своих подчинённых «стандартной». Предлагаемые меры губернатор не утвердил, а приказал разработать новую программу.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», толчком к принятию этих решений стал доклад начальника управления занятости населения области Леонида Шушарина, который охарактеризовал текущую ситуацию на рынке труда. За последние 2,5 месяца, по словам Шушарина, число безработных выросло на 6,5 тысяч человек, число же вакансий, предлагаемых работодателями, наоборот, сократилось. Средне областной уровень безработицы увеличился с 1,1% до 1,4%. В ближайшие три месяца безработица станет ещё больше – массовые сокращения запланированы на ЧТПЗ, ММК, «Магнезите» и других предприятиях. Центр занятости разработал план мероприятий, согласно которому напряженность будут снимать организацией общественных работ, переобучением кадров, сокращением квоты для иностранной рабочей силы, трудоустройством и другими методами. Однако данные меры не удовлетворили губернатора области Петра Сумина, который заявил, что вопрос обсуждается, «как будто ничего не случилось – полусонно». Озвученные предложения он назвал старыми и стандартными. После чего заявил, что программа лишена конкретики: «Вот вы говорите, что мы обучим малому бизнесу 1 тысячу 900 человек, но когда вы их обучите, где вы их обучите, где будут созданы эти рабочие места? Болванку слепили, и не проверишь ничего» – заключил Сумин. После чего он приказал разработать за две недели новую «конкретную и понятную» программу. Плюс распорядился создать специальную группу по занятости населения, возглавить которую должен его заместитель Юрий Клёпов. Аналогичные комиссии должны появиться и на местах.

После этих распоряжений Сумин заметил, что нужно прекращать работать по старинке. «Это не август 2008-го, и не декабрь 2007 го года, – заявил чиновник. – Это совершенно другое время. Отношение к работе должно быть другим, а кто не хочет работать – пусть уходит». В заключении к этому он добавил «хватит работать до 6-ти. Попробуйте выйти в 6 часов из правительства – стопчик!» Как выяснилось, губернатор имел в виду, что чиновники должны работать больше и дольше.



Источник: www.nr2.ru
18 дек 2008, 08:52,
0 Комментариев    1 876 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!