Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские контрразведчики выявили преступную группу, разрабатывавшую вредоносные компьютерные вирусы

Южноуральские контрразведчики выявили преступную группу, разрабатывавшую вредоносные компьютерные вирусы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 18 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральские сотрудники ФСБ выявили преступную группу, разработавшую и распространившую вредоносные компьютерные программы. Дело уже находится в суде. В целом, по компьютерным преступлениям в 2008 году на Южном Урале возбуждено 5 уголовных дел.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Управления ФСБ по Челябинской области, в настоящее время ведущим направлением остается контрразведывательная деятельность. В текущем году областным УФСБ по данному направлению было возбуждено 11 уголовных дел по незаконному пересечению государственной границы, в результате которых 23 человека осуждены, 17 – привлечены к уголовной ответственности. Также, по итогам года, на оборонно-промышленных предприятиях и учреждениях области было проведено 168 проверок режима секретности и соблюдения лицензионных условий в области защиты государственной тайны, возбуждено 64 дела об административных правонарушениях. По 47 рассмотренным делам вынесены административные наказания.

В ходе работы по пресечению незаконного оборота оружия по материалам УФСБ следственными органами правоохранительных структур Челябинской области было возбуждено 25 уголовных дел, осуждено 8 человек, изъята 21 единица огнестрельного оружия, 1 тысяча 25 боеприпасов и 11 взрывных устройств.

В рамках борьбы с организованной преступностью и коррупцией по материалам УФСБ правоохранительными органами возбуждено 71 уголовное дело, осуждено 18 человек, в том числе 9 – за коррупционные преступления. Так, к 10 годам лишения свободы и возмещению ущерба в сумме 26 миллионов 747 тысяч рублей был приговорен глава Пласта. Установлено, что, будучи ранее директором «Обжигового завода», он присвоил и растратил драгоценные металлы, принадлежащие «Южно-Верхоянской горнодобывающей компании». За получение взятки за выделение земли под строительство в рамках приоритетного национального проекта «Доступное жилье» осужден глава Норкинского сельского поселения Аргаяшского района. Чиновник был приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима

По линии борьбы с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков в текущем году было возбуждено 45 уголовных дел, из них 8 – в отношении участников трансграничных преступных групп, специализирующихся на контрабанде. 54 человека привлечено к уголовной ответственности, из них осуждено – 37. Всего за уходящий год было изъято около 35 килограммов различных наркотических средств. При пересечении границы задержаны контрабандные товары на сумму свыше 33 с половиной миллионов рублей.

Всего в текущем году по материалам УФСБ России по Челябинской области было возбуждено 178 уголовных дел. Следственным отделом Управления передано в суд 27 уголовных дел, по ним осуждено 46 человек.

В высшие органы государственной власти было направлено более полутора тысяч сообщений о выявленных угрозах безопасности. В частности, на основании информации УФСБ Министерством промышленности и энергетики России были разработаны мероприятия по финансово-экономическому оздоровлению предприятия «Завод «Пластмасс» и усилению его охраны. Правительством области также приняты необходимые меры по усилению антитеррористической защищенности строящихся объектов и устранению угроз экологической безопасности южноуральского региона.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


18 дек 2008, 13:14,
0 Комментариев    2 854 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!