Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские яблочники не успели повлиять на принятие решения о продлении президентского срока

Южноуральские яблочники не успели повлиять на принятие решения о продлении президентского срока

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Миасс, Декабрь 01 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Пикеты, проведенные миасским отделением партии «Яблоко» против вольного обращения с Конституцией, не достигли своей цели.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» председатель миасского отделения партии «Яблоко» Василий Потапов, на сегодняшний день собрано порядка 100 подписей. Напомним, что в прошлые выходные на центральной площади Миасса активисты партии «Яблоко» собирали подписи горожан против увеличения сроков полномочий президента и депутатов Государственной Думы. Под этим требованием подписалось примерно 50% прохожих. Оставшаяся половина разделилась примерно поровну: 25% заявили, что им все равно, еще четверть были согласны с увеличением президентского срока. По их мнению, чем реже будет меняться президент, тем меньше будет воровства в высших эшелонах власти и одновременно государству удастся сэкономить на выборах.

По заявлению Потапова, целью «яблочников» было не большое количество подписей, а желание высказать вою точку зрения и обратить внимание власти на то, что есть оппозиционное мнение. К тому же, количество россиян, принявших участие в акции против вольного обращения с Конституцией, будет увеличиваться. Сейчас идет еще и сбор подписей в на специально созданном Интернет-сайте.

Ранее собранные подписи планировалось отправить президенту, в Федеральное собрание и Госдуму, а также депутатам областного Законодательного собрания. Этим «яблочники» хотели повлиять на решения данных органов власти. Однако, по словам Потапова Федеральное собрание и Госдума очень оперативно высказали свою позицию». Напомним, что Совет Федерации уже одобрил, а Госдума приняла поправки в Конституцию. Теперь осталось получить ответ из регионов и поставить подпись Президента. Поэтому челябинское региональное отделение партии решило сосредоточить свое внимание на Законодательном собрании Челябинской области. Тем более что некоторые региональные депутаты больше прислушиваются к мнению яблочников, нежели их коллеги на федеральном уровне.

Василий Потапов отметил, что на улицах сбор подписей больше проводить не планируется. Он будет проходить в рабочих коллективах и в местах большого скопления народа, например, на почте.

01 дек 2008, 01:47,
0 Комментариев    2 470 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!