Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » Портрет южноуральского насильника: нетрезвый, психически не здоровый, судимый

Портрет южноуральского насильника: нетрезвый, психически не здоровый, судимый

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 23 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сотрудники южноуральского следственного управления считают, что в Челябинской области организован недостаточный контроль над лицами, потенциально способными совершить преступление против половой неприкосновенности детей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», из числа всех подобных преступлений, 37% составляют уголовные дела о насилии детей, совершенном незнакомыми им людьми на улице, в подъездах, парках, а также в квартирах преступников. Как правило, это наиболее сложные преступления в плане раскрытия.

По словам руководителя следственного управления Следственного комитета Прокуратуры России по Челябинской области Павла Чеурина, портрет человека, совершающего насильственные действия сексуального характера в отношении детей, сегодня выглядит следующим образом. Как правило, это мужчина, склонный к систематическому употреблению спиртного, имеющий определенные отклонения в психике, ранее судимый. В большинстве случаев, в прошлом преступник сам испытывал сексуальное насилие или жестокое обращение.

Кстати, представители психиатрических служб Челябинской области отмечают, что за последние годы резко выросло число людей с психическими отклонениями. Изолировать подобных граждан от общества в большинстве случаев возможно лишь тогда, когда он уже совершил преступление.

Кроме того, по мнению представителей следственного аппарата, на сегодняшний день не проводится должный контроль над людьми, освободившимися из колоний. Это происходит по причине того, что таких граждан очень много, а в милиции по-прежнему наблюдается нехватка кадров. При этом сотрудники следственного управления ставят под сомнение качество работы системы исполнительного наказания. Ведь зачастую лица, совершающие преступления против половой неприкосновенности детей, ранее уже имели судимость и отбывали наказание в местах лишения свободы.



Источник: www.nr2.ru
23 дек 2008, 10:19,
0 Комментариев    2 442 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!